←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как продлить жизнь автомобильному аккумулятору. Чтобы аккумулятор служил долго

Одной из основных  причин преждевременного выхода из строя батареи является нарушение правил ее эксплуатации. В результате автомобильный аккумулятор не дотягивает и до половины срока, заявленного производителем.

Чистота – залог не только здоровья, но и долгой жизни батареи

Очень часто аккумулятор выглядит так: боковые стенки испачканы грязью и машинным маслом, на верхней панели – пыль и лужицы воды или электролита. Все это приводит к замыканию контактов, непроизвольному разряду емкости, а то и к полному выходу из строя аккумулятора.

Вывод – аккумуляторная батарея снаружи должна быть сухой и чистой, а клеммы и выводы полюсов должны быть смазаны техническим вазелином или другой густой нейтральной смазкой.

Электролит: уровень и плотность подлежат постоянному контролю

Со временем уровень электролита неизбежно падает вследствие испарения воды, входящей в его состав. Давайте заглянем в банки аккумулятора.

Если корпус батареи полупрозрачный, уровень электролита определяем визуально – между метками «min» и «max».

Для аккумуляторов с непрозрачными корпусами вставляем стеклянную трубку в отверстие банки до упора в предохранительную сетку и, зажав верхнее отверстие трубки  пальцем, вынимаем трубку. Рекомендуемый уровень электролита должен быть порядка 10–15 мм.

Если уровень электролита ниже нормы, доливаем в аккумуляторную банку дистиллированную (ни в коем случае не водопроводную!) воду.

Заодно проверяем прозрачность электролита. Грязно-бурый цвет указывает на осыпание активной массы пластин, что не есть хорошо.

И обязательно замеряем плотность. Вставляем ареометр в отверстие банки до упора в предохранительную сетку и засасываем с помощью груши такое количество  электролита, чтобы всплыл поплавок ареометра.

Плотность электролита должна составлять 1,28 г/см3 для умеренного климата при температуре электролита 20°С. Если показатель плотности ниже указанной или отличается в банках более чем на 0,02 г/см3, необходимо подзарядить аккумулятор.

Перезаряд и недозаряд – две опасные крайности

Перезаряд аккумулятора происходит в результате неисправности автомобильной электроники, в частности, реле-регулятора. При этом аккумуляторная батарея перегревается, электролит «кипит», его уровень падает, пластины «обнажаются». В результате — разрушение решётки плюсовых пластин... Далее

Это интересно
0

04.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 370  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо