пишет:
Пирог со сливами из песочного теста с шоколадом получается сочным, не слишком приторным, а шоколад придает ему дополнительную пикантность.
Сливы при выпечке дают много сока, поэтому пирог получается вкусным, нежным, рассыпчатым, и в то же время не сухим. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки просто восхитительно!
Кушайте пирог в теплом виде с шариком мороженого, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
200 г мягкого творога (5-9%)
125 г сливочного масла
1-3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки для смазывания
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
На какой диете можно эффективнее похудеть - на быстрой или длительной
(1)
Илларион Сигизмундович
,
31.03.2016
-
Как не надо пить вино: 8 нелепых ошибок
(1)
Алекс-Космонавт
,
03.09.2015
-
Рецепт КОФЕЙНОГО ПИРОГА - изысканность и нежность в каждом кусочке
(3)
elizabet
,
17.03.2015
-
Торт творожный с запеченным белковым кремом
(2)
snip.psk
,
16.03.2015
-
Хрустящий салат из кольраби
(1)
sembel60
,
23.09.2013
20251102134628