Международная яичная комиссия учредила Всемирный день яйца. Произошло это знаменательное событие на венской конференции в 1996 году. Праздник отмечается в октябре, вторая пятница месяца. Как Вы знаете, из яиц готовят громадное количество блюд. Ниже расскажу о наиболее впечатляющих и оригинальных угощений из яиц в разных странах мира.
Блюдо Оякодон, Япония.
В прошлом веке, а то и позже, в городе Осака Япония положили на приготовленный рис кусочки курицы с овощами и залили все яйцами. В наши дни рис дополняется не только курицей. В ход идет рыба, различные овощи и мясо. Но венчает блюдо куриное яйцо. Оякодон едят в любой прием пищи, от завтрака до ужина.
Закуска или полноценное блюдо Клаб-сэндвич, США.
Произошла трансформация традиционного английского сэндвича в оригинальное и не менее традиционное блюдо американской кухни.
Чтобы не спутать с каким-либо другим блюдом, для клаб-сэндвича введены обязательные компоненты. Курица, салат латук, ветчина, сыр и апофеоз блюда глазунья. Располагают начинку между кусочками хлеба, нарезанного треугольником. Кушают американцы это на завтрак или ланч с картофелем фри.
Суп на Пасху Страчателла, Италия.
Готовят суп на курином или мясном бульоне из манной крупы, сыра и яиц. Сыр употребляется твердый Пармезан. Приготовление супа занимает несколько минут. И вот на столе ароматное угощение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: