Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.

 

 

Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (500 грамм).

- мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- яйцо куриное (1 штука).

- соль поваренная (по вкусу).

- цедра лимона или апельсина (по вкусу).

- ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.

- панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.

 

- яйцо куриное (1 штука).

- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

 

 

Подготавливаем творожную массу.

 

- чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.

- творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.

- если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.

- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.

- такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.

- в творог вбиваем куриное яйцо.

- засыпаем сахарный песок.

- добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.

 

Продолжение Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Это интересно
0

03.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 97  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены