←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Используем черствый хлеб в оригинальном блюде Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям сочетается с мочеными яблоками и арбузами, различными маринованными фруктами.

 

 

Чтобы приготовить Хлеб с чесноком и маслом, закупаем:

- хлеб пшеничный или ржаной черствый (200 грамм).

- чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

- грецкие орехи (100 грамм).

- масло подсолнечное (1-2 ложки столовые). Будет вкуснее, если масло взять не рафинированное с запахом.

- свежая зелень (5 грамм).

- соленья по вкусу (150 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем ингредиенты блюда Хлеб с чесноком и маслом.

 

- кстати, из остатков черствого черного хлеба можно приготовить суточный квас.

 

- грецкие орехи немного обжариваем на сухой разогретой сковороде.

- обжариваем, чтобы придать пикантный вкус и параллельно обеззаразить орехи.

- во время обжарки необходимо постоянно перемешивать орехи.

- рассыпаем обжаренные грецкие орехи на разделочной доске, чтобы они остыли.

 

- кстати, расстройство желудка лечат настойкой из подсушенного черного хлеба, горячего чая и кагора.

 

- зубцы чеснока очищаем и нарезаем, по возможности мелко.

- складываем нарезанный чеснок в ступку.

- присыпаем небольшим количеством поваренной соли. Перемешиваем.

- добавляем остывшие грецкие орехи.

- растираем пестиком, чтобы получилась однородная масса.

- перекладываем готовую смесь в глубокую миску.

 

- хлеб нарезаем ломтиками.

- ломтики складываем в пустую миску.

- заливаем холодной водой, чтобы хлеб полностью покрылся.

Продолжение Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Это интересно
0

05.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 27  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо