Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный манник с шоколадной начинкой

  Шоколадный манник с шоколадной начинкой  Готовится очень быстро,  по принципу всё смешал и готово. В результате получаем вкусный манник пирог с кусочками шоколада внутри. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом! Смотрите видео. . .

Ингредиенты:

Для теста:

Манная крупа - 1 стакан;

Мука - 250 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Сметанная сыворотка - 1 стакан:

Куриные яйца - 3 штуки;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки:

Шоколадные капельки - 2 ст. ложки.

Для помадки:

Сахар - 3 ст. ложки;

Какао - 3 ст. ложки;

Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки;

Сливочное масло - 70 грамм;

Молоко 1 стакан - 250 мл.,

 

Приготовление:

В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут.

В другую миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать. Затем порциями ввести просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать. В готовое тесто всыпать шоколадные капельки, перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Форму застелить пергаментом и смазать бортики сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Пока выпекается манник, приготовим глазурь. В сотейник всыпать какао, сахар, крахмал и сливочное масло, поставить на огонь и, мешая, растопить смесь. Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь готовим до нужной густоты. Переложить глазурь в другую ёмкость и дать ей остыть.

Готовому маннику дать остыть, затем вынуть из формы.

Остывший манник покрыть глазурью, украсить ягодами.

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены