←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

И в будни и праздники, Утка кусочками с черносливом придется к столу. Сочная, с вишневыми оттенками вкуса покорит самых продвинутых гурманов. Утку тушим в гусятнице, поставив в духовку на пару часов.

 

 

Утка кусочками с черносливом легко приготовится, если закупить продукты:

- тушка утки (2-3 килограмма).

- чеснок (5-7 зубцов).

- перец черный молотый (по вкусу).

- перец душистый (10 горошин).

- соль поваренная (по вкусу).

- чернослив (500 грамм).

 

 

Подготавливаем, маринуем утку. Запариваем чернослив.

 

Расслабьтесь анекдотом.

- В жизни каждой женщины есть три активных периода.

- Какие же?

- Первый, когда она действует на нервы своему отцу, второй - мужу, третий - зятю.

Продолжаем готовить утку.

- тушку птицы промываем.

- если необходимо удаляем остатки перьев.

- с помощью бумажного полотенца обсушиваем.

- разрезаем, чтобы получились порционные куски. Вместе с тем, порции у каждого свои.

- складываем мясо утки в большую кастрюлю.

- очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока. Отправляем к мясу.

- куски утки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем и поваренной солью.

- руками перемешиваем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.

- прикрываем кастрюлю крышкой.

- ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

 

А пока вспомним Сенеку: «Избыток пищи мешает тонкости ума».

 

- чернослив заливаем кипятком, чтобы он набух.

- как только сухофрукт достаточно увеличился в размерах, откидываем его на дуршлаг.

 

О диетах.

На 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!

 

Тушим утку с черносливом в духовке.

 

- если время маринования мяса закончилось, перекладываем куски утки в гусятницу.

- кстати, укладку производим слоями. Чередуем слой мяса и слой чернослива.

Продолжение Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

Это интересно
0

01.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо