Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.
Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:
- творог, жирностью 5% (300 грамм).
- орехи грецкие (100 грамм).
- чеснок (2-3 зубца).
- масло сливочное (50 грамм).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- свежая петрушка (по потребности).
Подготавливаем компоненты творожного салата.
- творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки.
- грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.
- во время обжарки необходимо помешивать.
- обжаренные орехи дробим любым доступным способом.
- если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.
Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.
- зубцы чеснока очищаем от кожуры.
- перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.
- если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.
Соединяем составляющие салата. Заправляем.
- в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.
- поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.
- сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.
Продолжение Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: