←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

Просто без причуд Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью и выдержав в холодильнике ночь. Тогда после жарки гусятина получится нежная и сочная, а не как подошва. Имейте в виду гусь, как в жизни, так и в духовке птица капризная.

 

 

Чтобы Гусь жареный в духовке идеально получился, изначально закупаем:

 

- гусь потрошеный охлажденный (1 тушка).

- соль поваренная, чтобы приходилось ½ ложки столовой на каждый килограмм веса гуся.

- эмалированный противень (1 штука).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.  

 

- промываем тушку гуся под холодной проточной водой.

- если при визуальном осмотре обнаружились остатки перьев, удаляем.

 

Кстати, если много поросли на коже гуся, то окунаем его в кипяток целиком на пару минут. Тем самым избавляемся от лишней растительности. Вместе с тем, в будущем получим хрустящую корочку.

 

- разделывать тушку гуся не надо, так как будем его запекать во весь рост.

- лишь необходимо срезать избыток жира с тыла, и возможно на брюшке.

- рекомендую срезать последние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели при жарке в духовке.

- натираем поваренной солью внутреннюю и внешнюю поверхность птицы.

- я бы даже сказал, что соль надо втирать в кожу гуся. Проще всего это делать руками.

- плотно заворачиваем гуся в пищевую пленку.

- помещаем в домашний холодильник на одну ночь.

 

Кстати, ещё пара способов добротно промариновать гуся.

 

В тёплой кипяченой воде разводим яблочный уксус, в пропорции ½ столовой ложки уксуса на 1 литр воды. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Погружаем гуся в такой раствор на 6-7 часов.

 

Также можно залить гуся белым вином. Но только после того, как натерли солью. Вино легко заменяется соком клюквы.

 

Жарим гуся в духовке на противне.

 

- разоблачаем гуся от пищевой пленки.

 

Продолжение Гусь жареный в духовке. Предварительно маринуем, натерев солью.

Это интересно
0

06.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо