Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сливовое варенье на зиму

  Сливовое варенье на зиму  Сливовое варенье можно сварить из плодов практически любого сорта слив. Для заготовок следует брать спелые и неповреждённые плоды.  А варить варенье из слив, которые созрели полностью. Бланшировать только в случае не очень мягких слив. Смотрите видео. . .

    Рецептов приготовления варенья на зиму существует множество. Варят как просто варенье из слив с сахаром, так и с добавлением других фруктов, ягод и пищевых добавок (даже шоколада или орехов). Классическим считается сливовое варенье без косточек, сваренное без добавления каких-либо посторонних компонентов, кроме сахара.

 

Ингредиенты:

Сливы – 3 кг.

Сахар – 3 кг.

 

Приготовление:

Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.

Половинки разрезать на  четыре части.

Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.

Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.

Довожу до кипения, уменьшаю огонь, на минимум и периодически помешивая, снимаю сахарную пенку.  Варю до нужной густоты.

Горячее варенье разливаю по заранее стерилизованным банкам, закупориваю, даю остыть и ставлю банки на хранение до зимы.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 171  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены