Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонный фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру,  кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.

 

 

Чтобы приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория», закупаем:

 

- грейпфрут (2 штуки).

- апельсин (2 штуки).

- листья свежего салата (300 грамм).

- грецкие орехи (100 грамм).

- оливковое масло (100 миллилитров).

- сгущенное молоко (100 миллилитров).

 

 

Разделяем грейпфрут и апельсин на дольки.

 

Если не хотите иметь горьковатый привкус в салате, дольки цитрусовых надо очистить от белых мембран. Вместе с тем, не забыть удалить прослойки между мякотью и кожурой.

 

- срезаем верх и низ фрукта. Срез должен частично обнажить мякоть.

- ножом по образующей грейпфрута или апельсина срезаем кожуру. Сверху вниз.

- стараемся, чтобы как можно меньше срезать мякоть.

- если после очистки остались огрехи, тщательно их срезаем.

- нарезаем дольки с двух сторон, чтобы отделялись мембраны. Режем ножом от поверхности плода к его середине.

- полученные таким образом дольки режем на две-три части.

- кстати, кусочки должны быть одинаковые и не меньше 1,5 сантиметров. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.

 

Дробим грецкие орехи. Создаем фруктовый салат. Заправляем.

 

- чтобы по всему объему чувствовалась текстура салата, грецкие орехи необходимо подробить.

- я их прокручиваю несколько секунд в кофемолке. Ну а Вы, выбирайте способ на свой вкус.

 

Продолжение Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Это интересно
0

27.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены