←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.

 

 

Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:

- кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).

- картофель (около 1 килограмма).

- лук репчатый (1 головка).

- чеснок (4 зубца).

- сыр полутвердый (200 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).

- форма для запекания в духовке (1 штука).

 

 

Подготовка купленных продуктов.

 

- очищаем репчатый лук от кожуры.

- нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем репчатый лук.

- желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.

- обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.

 

- переходим к очистке и нарезке картофеля.

Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические. 

 Высыпаем картофель в ведро.

 Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.

 В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.

Продолжение Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Это интересно
0

27.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 19  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо