←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Домашняя Печень гусиная фуа-гра ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.

 

 

Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем:

- гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм).

- белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки).

- перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки).

- керамический горшок с крышкой (1 штука).

 

 

 Подготавливаем и маринуем гусиную печень.

 

Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».

И ещё, У одесского раввина:

- Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой??

- Пей лимонад!

- До или после?

- Вместо!

 

Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.

- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

- если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция.

- промытую печень кладем в глубокую миску.

- заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.

- накрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.

- на следующий день достаем миску из холодильника.

- сливаем всю воду.

- если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла.

- как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.

Продолжение Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Это интересно
0

3 дня назад
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо