Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Корзинки с курицей и картофелем

  Корзинки с курицей и картофелем  Корзинки с курицей и картофелем из теста это хорошее блюдо для закуски, или перекуса. Такие небольшие корзинки с начинкой из курицы и картофеля удобно брать с собой в дорогу. Чудо корзинки готовятся просто. Смотрите видео. . .

     Тесто получается удобное для приготовления открытых пирожков с начинкой. Как приготовить корзинки с курицей и луком я рассказываю в этом рецепте. Корзинки с курицей и картофелем может стать отличной закуской и украсить любой праздничный стол.

 

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука - 260-280 грамм;

Сметана - 80 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 80 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

Куриное филе - 300 грамм;

Картофель - 1 штука;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Зелень петрушки - 3 веточки

 Укроп - 3 веточки;

Соль и перец по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

 

Приготовление:

С начало мариную куриное филе, для этого филе нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску, заправляю лимонным соком и даю постоять.

Приступаю к приготовлению теста. Для этого в муку всыпаю разрыхлитель и перемешиваю. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сметану и перетираю венчиком, ввожу куриное яйцо и снова всё перемешиваю до однородной массы.

В эту массу порциями всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю  мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываю салфеткой тесто и даю ему отдохнуть.

Зелень и лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю. Картофель очищаю и натираю на крупной тёрке. Картофель и зелень добавляю к куриному филе, приправляю специями и хорошо перемешиваю.

Тесто формирую в жгут, и нарезаю на порции. Из каждой заготовки раскатываю круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр кладу порцию начинки и закрепляю края так, чтобы серединка осталась открытой.

Заготовки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, смазываю каждую заготовку сметаной  и ставлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов для выпекания на 35-40 минут до  золотистой корочки.

Готовые корзиночки присыпаю зеленью и сразу подаю к столу. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены