Открытая группа
30 участников
Администратор Health-beauty

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как надо есть суп

 

soup

Общая посуда и столовые приборы:

  • суповая миска (супница);
  • половник;
  • тарелка или плетёная корзиночка для хлеба.

 Посуда и столовые приборы для одного человека:

  • столовая суповая тарелка диаметром 20-24см;
  • столовая мелкая тарелка диаметром 24см;
  • маленькая плоская тарелочка для хлеба или гренок диаметром 15-17см;
  • бульонные чашечки с блюдцами для бульонов и супа-пюре объёмом 250-300см³ — из чашек с одной ручкой бульон пьют, как чай, из чашек с двумя ручками бульон можно есть ложкой;
  • глубокие десертные тарелки для сладких супов диаметром до 20см;
  • суповая и десертная ложки.

 Сервировка стола — подаём суп:

Большая часть семей принимает пищу на кухне. Часто стол покрывают общей клеёнкой. Можно сервировать каждому на отдельном покрытии, например это могут быть салфетки из льна или хлопка, тоненькая досочка, циновочка, поднос покрытый салфеткой (используют, если сервируют на одного человека) или другие легко моющиеся салфетки-подстилки. Современные, покрытые пластиком столы можно ничем не покрывать.

  1. На стол ставят 2-е тарелки — большую мелкую вниз, а на неё глубокую суповую. С правой стороны кладут ложку (суповую или десертную) углублением вверх (ложку можно положить за тарелкой ручкой направо). С левой стороны ставят тарелочку для хлеба;
  2. На стол ставят суповую тарелку. Суповую ложку кладут так же, как и в первом варианте.

 Как в праздник, так и ежедневно культура застолья одна, различие лишь в том, что в торжественные дни будничная простота уступает место праздничному великолепию застолья.

Едим суп:

Садясь за стол, каждый прежде всего берёт салфетку, расправляет её и кладёт на колени.

За столом сидим прямо и не облокачиваемся на него. Неприлично оставлять на тарелке недоеденным то или иное блюдо — это прямое неуважение к хозяйке дома, её труду. Следует помнить, что есть и пить надо бесшумно.

  1. Хлеб из тарелки или корзиночки берём руками и кладём на свою тарелочку для хлеба.
  2. Едим хлеб, отламывая его небольшими кусочками.
  3. Как держать ложку? При зачерпывании направляем ложку от себя и подносим ко рту концом.
  4. Доедаем гороховый суп: тарелку чуть наклоним от себя.
  5. Бульон с омлетом, фрикадельками, пельменями, галушками — едим его десертной ложкой.
  6. Вам подали бульон и к нему пирожки, гренки, солёное печенье и т. п.,  — такой бульон можно пить

Рецепты кулинара, читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.08.2017 , обновлено  30.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 357  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены