Открытая группа
30 участников
Администратор Health-beauty

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Давать ли детям деньги

детские деньги

 Сколько и для каких целей? И вообще как приучить детей к правильному отношению к деньгам? Ответ очевиден.  Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!

Давайте об этом сегодня поговорим. В гостях была шестилетняя внучка. Болтали с ней о жизни и конечно о новогодних подарках. Достаёт из кармана 150 рублей и говорит, что это папа ей подкинул в копилку на новый сенсорный телефон.

- Настенька, тебе же подарили весной на День Рождения телефон! Зачем тебе нужен ещё один?

- Я хочу сенсорный.

- Возьми мой.

- Я хочу новый!

И я задумалась о том, что пора заняться её финансовой грамотностью. Как? Только на примере.

Как-то так получилось, что семейный бюджет ( доходы-расходы) я веду ежедневно, за много лет выработалась привычка, поэтому это уже на автомате и Настя об этом знает, более того так делает и её мама - моя дочь. Думаю здесь со временем вопросов не возникнет.

И вот сейчас стоит ребёнку показать ценность вещей, значимость денег. В тот день мы собрались на прогулку и я нарочно зарулила в детский мир, чтобы ещё раз убедиться в правильности и своевременности этой мысли. Насте я обозначила цель нашего похода просто - зайдём посмотреть подарки к Новому году.

В магазине было всё! Через полчаса мне захотелось от туда побыстрее уйти, изобилие действовало на меня негативно. Однако мы продолжали ходить вокруг витрин и я смотрела, как реагирует на это внучка.

Она реагировала вполне нормально. Сразу выбрала тот отдел, который ей был интересен - куклы. Остальное её вообще не заинтересовало. Выбрала очередную Baby Bon (третью по счёту) за 4000 рублей. Надо сказать, что мне очень понравилось как девчонки-продавцы общались с потенциальной маленькой покупательницей. Куклу они показали самую лучшую и дорогую.

Всё было забавно и в тоже время по-серьёзному, ответы на все её вопросы были обстоятельными и понятными. В качестве утешительной покупки в этот раз оказался забавный резиновый пупс в манеже. Шикарная кукла ( почти живой младенец) осталась в магазине до своего времени.

Выходя уже из магазина Настя так неожиданно бросила фразу.

- Бабуль, а знаешь, я хочу в Новый год сюрприза, чтобы я не знала что вы мне подарите.

Я озадачилась сначала. А потом даже обрадовалась, потому, как в голову на следующий день пришла просто супер идея! Не будем мы дарить куклу. Подарим деньги. И на этой сумме мы с ней и потренируемся. Я очень люблю общаться с детьми. Они такие искренние, у них так много недетской мудрости... Дети нового века.

Ей надо будет сделать выбор:кукла или программа "Новый год" ( поход в театр, дельфинарий и прочее из 12 пунктов, что мы расписали с ней на отдельном листе цветными карандашами). Это была супер-программа новогодних каникул. Мне самой эта идея очень понравилась.

Настя очень скоро подрастёт и ей рано или поздно всё равно придётся учиться правильно распоряжаться средствами. Надеюсь, что мою идею родители одобрят, хотя кто знает. Времена меняются, меняемся и мы.

Воспитание детей

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 290  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены