пишет:
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
![]()
Это интересно
+12
|
||||
Комментарии 12
Прикольно, спасибо!
Изумительная красота, только про начинку ничего не написала, я так поняла что это моцарелла сверху, а второй пирог с какой начинкой?? Спасибо за рецепт теста
Про второй пирог нет информации, только фото. Но по ссылке "еще" внизу поста еще много примеров работ этого кулинара.
Слов нет,так и хочется попробовать,,,
приготовить!
Обязательно сделаю такой пирог!
Так муки только 6 столовых ложек?!
это для опары
А в само тесто сколько возьмет?
Т.к. в авторском рецепте нет количества муки на замес теста, а большого опыта работы с этим видом теста нет, то я бы для этой разделки взяла бы любой проверенный (или доступный) рецепт дрожжевого теста.
Здорово!
А я уже 2 раза пекла такой пирог с лососем, выглядит обалденно, все спрашивали как это я в каждый лепесток рыбу поместила. Рецептом теста не пользовалась, у меня свой есть отличный, а начинку можете на свой вкус сделать. Я рыбу нарезала кусочками ок. 2 см, подсолила, смешала с рубленой свежей зеленью и майонезом, выложила на пирог, сверху посыпала тончайшими колечками лука и тёртым сыром. Получается очень сочно и вкусно - язык проглотишь!