←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Удивительная разделка дрожжевого теста.Valentina Zurkan пирог с лососем

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.


ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще >>

Это интересно
+12

15.12.2011 , обновлено  15.12.2011
Пожаловаться Просмотров: 35919  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прикольно, спасибо!

15.12.2011

Изумительная красота, только про начинку ничего не написала, я так поняла что это моцарелла сверху, а второй пирог с какой начинкой?? Спасибо за рецепт теста

Про второй пирог нет информации, только фото. Но по ссылке "еще" внизу поста еще много примеров работ этого кулинара.

Просто супер!!!!Ухты!!!!!и ах!!!!!

Слов нет,так и хочется попробовать,,,Smileприготовить!

Обязательно сделаю такой пирог!

19.12.2011

Так муки только 6 столовых ложек?!

это для опары

20.12.2011

А в само  тесто сколько возьмет?

Т.к. в авторском рецепте нет количества муки на замес теста, а большого опыта работы с этим видом теста нет, то я бы для этой разделки взяла бы любой проверенный (или доступный) рецепт дрожжевого теста.

28.12.2011

Здорово!

18.01.2012

А я уже 2 раза пекла такой пирог с лососем, выглядит обалденно, все спрашивали как это я в каждый лепесток рыбу поместила. Рецептом теста не пользовалась, у меня свой есть отличный, а начинку можете на свой вкус сделать. Я рыбу нарезала кусочками ок. 2 см, подсолила, смешала с рубленой свежей зеленью и майонезом, выложила на пирог, сверху посыпала тончайшими колечками лука и тёртым сыром. Получается очень сочно и вкусно - язык проглотишь!