←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусная овощная запеканка с фаршем

овощная запеканка

 

  • 700-800 г говяжьего фарша
  • 6 средних картофелин
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 3-4 средних помидора
  • сыр (можно и без него)
  • свежий фиолетовый базилик
  • оливковое масло
  • соль,перец, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.

Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

 

Собирать запеканку так:

  • смазать оливковым маслом
  • 2 слоя картофеля + соль, перец
  • слой баклажанов
  • сыр
  • слой картофеля + соль, перец
  • фарш
  • 2 слоя картофеля + соль, перец
  • помидоры
  • сыр
  • слой картофеля + соль, перец
  • слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

01.06.2013 , обновлено  01.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 2860  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.06.2013

Вероника, а картофель и мясо - сырые?

Я вижу, что время выпекания около часа, просто я обычно картофель отвариваю, а мясо обжариваю для запеканок.Smile

Здесь картофель и фарш сырые. При запекании пропитываются вкусами друг друга.

Если у вас все отварное, то час для запекания вам не нужен.

01.06.2013

Спасибо. Попробуеи пропитать вкусами))) Может так даже вкуснее. Точно, что быстрее готовить без варок-жарок....!