Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту " Маринованные шампиньоны по-домашнему":
Шампиньоны 300 гр.
Подсолнечное масло 150 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 8 шт.
Душистый перец 8 шт.
Соль 0.5 ст. ложки
Уксус 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 0.5 ст. ложки
Приготовление блюда по рецепту "Маринованные шампиньоны по-домашнему":
Шаг 1
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и горошком.
Шаг 2
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Шаг 3
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Шаг 4
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Шаг 6
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Шаг 7
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
Фото-рецепт приготовления «Маринованные шампиньоны по-домашнему»>>>>>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+3
|
||||
Последние откомментированные темы: