←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ханум - простой шедевр восточных кулинаров

Ханум может приготовить даже начинающая хозяйка.  Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

источник

Сначала делаете тесто:

1 ст. воды, щепотка соли, щепотка соды, где-то 100-150 гр.(можно меньше) майонеза, мука...

Затем делается фарш, как на пелемени:

фарш, лук, соль, перец...





затем готовится обжарка:

морковь трется на крупной терке, лук режется так, как вам нравится его вкушать... все складывается на сковороду, обильно поливается майонезом, можно смешать со сметаной... обжаривается где-то 10-15 мин...







тесто раскатывается в большой пласт...



на него выкладывается фарш...

сворачивается в рулет...

режется на небольшие кусочки...

укладывается в кастрюлю слоями:
морковь с луком...



рулет....



опять морковь с луком... лучше всего укладывать одним слоем... максимум два... имеестя в виду ,конечно, рулет.... иначе может слипнуться...



заливается водой, которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки...
до готовносто варится где-то 50-60 мин...





Это интересно
+12

26.06.2013 , обновлено  26.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 2673  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.06.2013

Как-то долговато жарится морковка - все равно потом час вариться. Смысл - пассеровать смесь же, хватило бы меньшего времени. И варить это дело час - тоже на мой взгляд совершенно ни к чему. Фарш в пельмене сваривается за 5 минут. Почему тут час-то? Получаса хватило бы за глаза, по-моему.

27.06.2013

А мне нравится, обычно это блюдо называется по разному но в простонародье ленивые пельмени и их просто варят, а здесь сразу с подливкой и к тому же вкусной. Обязательно попробую, а готовность можно просто проверить на вкус. Спасибо.

Никогда не ела такого блюда в Узбекистане и не слышала о нем, хотя долго там жила. Но рецепт понравился, буду готовить однозначно. Спасибо! Laughing

В 80-м году покупала ханумки у старой узбечки в районе Юнус-Абада в Ташкенте.Они напоминали варенички с картофелем и покрывала она их помидорным острым соусом, свежей зеленью. Необыкновенно вкусно.Раскупались они у нее моментально и не всегда удавалось словить момент ее прихода, чтобы купить

05.07.2013

Мне тоже нравится это блюдо, но раньше я знала рецепт другой  Ханум варится весь рулет в пароварке целиком, ококло 50-60 минут, а здесь дума, что получаса будет достаточно)))