←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычная закуска в тарталетках из картошки

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

источник

Закуска в тарталетках

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

Необходимые продукты

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Ставим варить картошку

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Селедочку - кубиками

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

Добавляю яйцо

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Вот так разминаю

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам. Формы можно купить не выходя из дома в этом магазине.

Вот такие получаются корзинки

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

Огурчики - кубиками

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Творог со сметаной

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Готовая начинка

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто.егин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Местный кефирчик

Утром (вечером) разрезаю пакет,

Замерзший брикет кефира

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Так делаю рикотту

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Вот что получилось из литра кефира

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток.

Лучше любого творога

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

Несмазанные ячейки

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

Замороженный укроп

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Картофельные тарталетки

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво.

Закусочные корзинки с селедкой и огурцами

Это интересно
+7

23.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 4355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.09.2013

Смотрится аппетитно.....но извените, может не права......сочетание творога и селедки настораживает).......приготовление самих тарталеток взяла на заметку.Спасибо.

В оригинальном рецепте вместо творога был сыр рикотта

Очень интересный рецепт. Тарталетки меня заинтересовали, а начинку я еще продумаю. Спасибо! Smile