←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать цукаты из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.  

источник

JIKexoAQlL8 (600x400, 117Kb)

Вам потребуется:  

  • Арбузные корки очищенные – 1 кг
  • Сахар – 1200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Вода – 700 мл  

Как готовить:  

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.  

2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.  

3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.  

4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.  

5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.  

6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.  

7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.  

 

                                                              

Это интересно
+6

23.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1981  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.09.2013

Спасибо. Выглядят аппетитно.