Предлагаем вам рецепты самых вкусных и простых в приготовлении домашних тортов.
Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
- кефира — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахара — 1 стакан
- соды — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- муки — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
- сметаны — 200 грамм (крем)
- сахара — 1 стакан (крем)
- молока — 100 грамм (глазурь)
- сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
- какао — 2 ст. ложки (глазурь)
- сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
- Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
- Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 2 части.
- В одну часть добавить какао.
- Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
- Белый корж нарезать кубиками.
- Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,
манго,папайю и прочие мягкие фрукты. Или подать их вместе.
Понадобится:
- 3 ст.ложки сиропа или меда,
- 3 яйца,
- 2.5 стакана муки (можно 3),
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- Для крема:
- 800 гр сметаны 20 %,
- 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Делаем тесто
- взбить яйца,сахар,сироп.
- Добавить разрыхлитель.
- Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
- Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем:
- тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
- Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
- Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.
- Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
- 200 муки,
- 40 гр.какао,
- 2 яйца,
- 100 сахара,
- 160 молока,
- 2 ч.л.разрыхлителя,
- 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и
выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле:
- 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
- затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
- 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались
бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем
заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа
и ставим в холодильник на ночь.
Сметанный торт
для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.
для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.
- для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить)
и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится
2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре
и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут
(время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или
по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при
помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю
поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный
торт со сметанным кремом готов.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 25 г. какао.
Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
- Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
- Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
- Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
- Остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
- Дать глазури застыть.
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатина
- 400 гр. сладкого творожка
- 200 мл сливок 10-15 %
- фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…
Приготовление:
- Испеките бисквит.
- Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками.
- Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
- Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно.
- Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!
Торт на сковородке
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения.
- В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
- Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
- Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
![]()
Это интересно
+10
|
||||
Отличные рецепты. Спасибо за них!
Спасибо за вкуснейшие рецепты!!!!!
Спасибо! Обязательно попробую!