Открытая группа
10338 участников
Администратор Photoshoper

Последние откомментированные темы:

20210120131213

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

7 вкусных домашних тортов

Предлагаем вам рецепты самых вкусных и простых в приготовлении домашних тортов.

источник

Торт "Ванька кучерявый"
 
10 вкуснейших домашних тортиков 1

Ингредиенты:
 

  • кефира — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахара — 1 стакан
  • соды — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • муки — 6 ст. ложек

  • какао — 3 ст. ложки
  • сметаны — 200 грамм (крем)
  • сахара — 1 стакан (крем)
  • молока — 100 грамм (глазурь)
  • сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

 
Приготовление:
 

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
  2. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. В одну часть добавить какао.
  5. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  6. Белый корж нарезать кубиками.
  7. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

 

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

 

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

 
Творожный торт
 
10 вкуснейших домашних тортиков 2
 
 
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,
манго,папайю и прочие мягкие фрукты. Или подать их вместе.
 
Понадобится:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно 3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

 
Делаем тесто

  1. взбить яйца,сахар,сироп.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
  4. Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
  5. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

 
Подготовить крем:

  1. тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
  2. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
  3. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А  ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.
  4. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

 
Торт "Нежность"
 
10 вкуснейших домашних тортиков 3
 
 
Готовим корж:

  • 200 муки,
  • 40 гр.какао,
  • 2 яйца,
  • 100 сахара,
  • 160 молока,
  • 2 ч.л.разрыхлителя,
  • 80 раст. масла.


Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и
выпекаем при 180 гр.до готовности.


Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле:

  1. 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
  2. затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
  3. 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались
бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем
заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа
и ставим в холодильник на ночь.


 
Сметанный торт
 
10 вкуснейших домашних тортиков 4
 
 
для светлого теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

 
для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.
  • для крема и глазури:
  • сметана жирная - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • мак - 25 г.

 
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить)
и какао в двух разных мисках.
 
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится
2 светлых части и 2 шоколадных.
 
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре
и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут
(время зависит от свойств духовки).
 
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или
по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
 
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
 
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
 
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при
помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю
поверхность сметанного торта.
 
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный
торт со сметанным кремом готов.


 
Шоколадный торт
 
10 вкуснейших домашних тортиков 5
 
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

 
Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

 
Приготовление:
 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
  4. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
  5. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
  6. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  7. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  8. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
  10. Дать глазури застыть.


 
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
 
10 вкуснейших домашних тортиков 7
 
 
Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатина
  • 400 гр. сладкого творожка
  • 200 мл сливок 10-15 %
  • фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:
 

  1. Испеките бисквит.
  2. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками.
  3. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
  4. Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно.
  5. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!

 

 
Торт на сковородке
 
10 вкуснейших домашних тортиков 9
 
 
Ингредиенты:
 

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г

 
Приготовление:
 

  1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения.
  2. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
  3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
  4. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
  5. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
  6. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

Это интересно
+10

29.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 4820  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Отличные рецепты. Спасибо за них! Smile

29.10.2013

Спасибо за вкуснейшие рецепты!!!!!Laughing

31.10.2013

Спасибо! Обязательно попробую!