←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вкусная домашняя лапша своими руками. Пошаговый рецепт.

Макаронные изделия доступны и продаются везде. Это привело к тому, что мы забыли настоящий вкус домашней лапши. К тому же мы всегда спешим. Давайте хотя бы в выходные побалуем себя и своих близких домашними макаронами с помидорами, политыми оливковым маслом. Просто и со вкусом. Домашнюю лапшу  вкусно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и можно заправлять куриный бульон, суп от этого только выиграет – будет вкуснее и сытнее.
Свежая домашняя лапша — истинное наслаждение. К тому же, это здоровое и полезное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.


Вам понадобится на 4 порции:

мука – 300 г
яйца – 3 штуки
оливковое масло – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайной ложки

На столе сделайте из муки большую горку, в центр налейте оливковое масло, вбейте яйца.Рецепт домашней куриной лапши. Приготовление теста.
Если у вас есть миксер, то хорошо промесите миксером, воспользуйтесь специальными насадками для теста. 

Когда тесто станет очень густым, выложите его на кухонный стол, предварительно посыпав его мукой. Теперь нужно энергично промесить тесто вручную, примерно 10 мин, пока оно совсем не перестанет прилипать к поверхности стола.

Если у вас нет такого замечательного помощника на кухне, то можно тесто вымешивать руками, это будет более трудоемко.

Рецепт домашней куриной лапши. Вымешивание теста руками.
Тесто скатаем в виде шара и завернув в полиэтиленовую пленку оставим полежать 30 минут.

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

16.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 7605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо