Огурцы — 1кг
Морковь — 100 г
Соль — 0,5 ст. л.
Масло растительное —80 мл
Перец болг. – 2 шт.
Уксус (9%) — по вкусу
Приправа (для моркови по-корейски) — по вкусу
Чеснок —5-6 зубч
Сахар — 1 ст. л.
Огурчики небольшие разрезаем на четыре части (вдоль). Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку. Морковку чистим, трём на тёрке для морковки по — корейски.
Болгарский перец режем полосками и опускаем в раскалённое масло.
Теперь добавляем все остальные продукты, как следует перемешиваем, обязательно пробуем, доводим до нужного вкуса ( аккуратно с уксусом — здесь главное не переборщить!, поэтому его наливаем маленькими порциями и всё время пробуем). Оставляем на сутки на нижней полке холодильника. За это время несколько раз перемешиваем и пробуем, доводя до нужного вкуса.
Через 24 часа салат готов, хотя мои уминают его уже часов через 10 – уже всё как надо и всё вкусно.
Подруга закрывает такой салат на зиму: закладывает его в стерильные банки (туда уже ничего добавлять не надо — огурцы выделяют много сока и прямо с этим соком и закрывать), стерилизует 15-20 минут, закручивает крышками, а потом ставит вниз горлышком под одеяло до остывания. Но я сама ещё не делала, хотя у неё пробовала — вкусно.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+6
|
||||
Спасибо за рецепт. Только немножко не понятно, только перец обжаривают в масле или все тушат?
Как можно выкладывать рецепт,если сами не готовили?