←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусно и просто: огурцы по-корейски

Огурцы — 1кг

Морковь — 100 г

Соль — 0,5 ст. л.

Масло растительное —80 мл

Перец болг. – 2 шт.

Уксус (9%) — по вкусу

Приправа (для моркови по-корейски) — по вкусу

Чеснок —5-6 зубч

Сахар — 1 ст. л.

источник

Огурчики небольшие разрезаем на четыре части (вдоль). Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку. Морковку чистим, трём на тёрке для морковки по — корейски.
Болгарский перец режем полосками и опускаем в раскалённое масло.
Теперь добавляем все остальные продукты, как следует перемешиваем, обязательно пробуем, доводим до нужного вкуса ( аккуратно с уксусом — здесь главное не переборщить!, поэтому его наливаем маленькими порциями и всё время пробуем). Оставляем на сутки на нижней полке холодильника. За это время несколько раз перемешиваем и пробуем, доводя до нужного вкуса.
Через 24 часа салат готов, хотя мои уминают его уже часов через 10 – уже всё как надо и всё вкусно.
Подруга закрывает такой салат на зиму: закладывает его в стерильные банки (туда уже ничего добавлять не надо — огурцы выделяют много сока и прямо с этим соком и закрывать), стерилизует 15-20 минут, закручивает крышками, а потом ставит вниз горлышком под одеяло до остывания. Но я сама ещё не делала, хотя у неё пробовала — вкусно.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

11.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 2368  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо за рецепт. Только немножко не понятно, только перец обжаривают в масле или все тушат?

13.07.2014

Как можно выкладывать рецепт,если сами не готовили?Frown