←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Летний свекольник с копченой курочкой

В знойную жару, кушать горячие блюда мало кому хочется. Поэтому на протяжении многих веков наши предки употребляли в летнее время года холодные супы. Одним из таких и является холодник. Блюдо родом из белорусской, польской и литовской национальных кухонь.

В русской кулинарии оно имеет название свекольник и готовится, в отличии от ботвиньи, только из корнеплода. Как приготовить холодник из свеклы на воде?

Холодник или свекольник — легкий, летний супчик простого приготовления. Его основа, это свекольный отвар с добавлением свежих овощей, набор которых может быть самый разный. Также добавляются отварные яйца и картофель. Заправляется блюдо кефиром, сметаной или простоквашей. До нужной консистенции разводится водой или бульоном, а для остроты иногда добавляется острая горчица. Подают блюдо очень холодным, поэтому перед подачей его держат в холодильнике не менее часа. Главное отличие холодника от окрошки – его никогда не готовят на квасе. Используются только овощные отвары, кисломолочные продукты или молоко. 

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 3556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ой, как вкусно рассказано! срочно готовлю такой же!!

Smile Приятного аппетита!