←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Когда прошлое напоминает о себе

Добрый вечер!

 

Лучше всего не иметь прошлого и люди разными путями стараются избавится от него. Сколько призывов жить настоящим, сколько опробовавных техник ухода от него, медитаций и прочих изысков.

В чём тут дело? А в том, что у каждого лежит свой скелет в шкафу и, возможно, не один. Лев Толстой говаривал, что люди с чистой совестью, это люди с короткой памятью. Прошлое ведёт к нестабильности и к депрессиям.

Все попытки уйти от прошлого безнадёжны и с ним нужно как-то уживаться. А если нет, то кому-то требуется психолог, кому-то невропатолог, кому-то психиатр. Это тогда, когда оно вдруг нечаянно достанет и больно ударит по нервной системе.

Ты о нём не то что забыл, но как-то смирился и живёшь как ничего не случилось. А оно оказывается рядом и бьёт как гром среди ясного неба. И ещё. Никому нет дела до вашей хорошей репутации, вы останетесь один. Ещё и подольют масла в огонь.

Для того чтобы жить только настоящим нужно отключить левое полушарие мозга, в том числе и ответственное за время жизни, но это иллюзия. Лучше всего не расставаться с прошлым, а иначе его интерпретировать, признавая ошибки по неведению. Для себя.

Потому, что так и случается чаще всего, особенно в молодости. Это даст успокоение, а со временем поднимет уверенность в себе и прошлое может отпустить.

Не нужно бороться с прошлым, не нужно его заглушать, нужно лишь постараться не совершать его ошибок. А человек к ним склонен. Ну и желательно извиниться перед теми кому доставил боль. Это нужно тебе, согрешившему.

7

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 24.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1861  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены