Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ПЫШКИ НА ТВОРОГЕ

 

 


Фото
Начинка: 
1 кг очищенного картофеля сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь. 
1 среднюю луковицу обжарить в достаточном колличестве подсолнеч. масла до золотистого цвета, затем добавить пучок зелёного лука (мелко порезать), всё перемешать и снять сразу с плиты. 
К картофелю добавить обжаренный лук, свежий укроп (1 ст. л.), перец молотый чёрный и красный (по вкусу) - всё хорошо перемешать. 
Поделить начинку на 10 равных частей (по 100 г каждая). 

Тесто: 
250 г творога пастообразного обезжиренного (Мagerquark) 
2 яйца (у меня большие Gr. L) 
100 г сметаны (у меня 24%) 
1 ч. л. разрыхлителя (8 г) и 1/4 ч. л. пищевой соды 
0,5 ч. л. соли 
1 ч. л. сахара 
400-450 г муки (у меня 420 г) - просеять 
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл) 

Все ингредиенты (кроме муки и масла ) хорошо перемешать венчиком и дать настояться 5 минут. 
Постепенно подсыпая муку замесить тесто. 
В конце подлить подсолнеч. масло и хорошо вымесить (тесто в итоге всё равно будет слегка липким, не забивайте его мукой). 
Оставить тесто в чашке, прикрыв крышкой отдохнуть на час (можно и на 2-3 часа). 

Делим тесто на 10 частей (почти по 100 г каждая), смазывая руки подсолнеч. маслом. 
Подкатываем части теста в шарики и прикрываем затем пищевой плёнкой. 
Берём одну часть теста, расплющиваем её руками в круг до диаметра 10-12 см (стол припыляем мукой). 
Выкладываем по середине начинку и подбираем края к верху, формируя "мешочек". 
Фото
Теперь сначала прижимаем слегка к столу, затем переворачиваем на обратную сторону и руками расплющиваем в круг до диаметра 15 см (стол припыляем мукой). 
Фото
С остальными частями теста поступаем так же. 

* все заготовки я укладываю на кухонное полотенце и прикрываю пищевой плёнкой (таким образом нет лишней муки, которая имеет свойство гореть при обжаривании) 

Обжариваем пышки в хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. 
Фото

http://forum.say7.info/topic81546.html

 

Это интересно
0

16.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 907  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены