←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

В российских школах заставят ходить в кокошниках, лаптях и фуфайках

Минпросвещения креативно отреагировало на фейк про исключение из русского алфавита семи букв

Чиновники Минпросвещения России креативно отреагировали на фейк, который начали на днях активно распространять в соцсетях. В сообщении говорилось, что Минпросвещения совместно с Высшей школой экономики и Иркутским государственным университетом путей сообщения (что уже наводит на мысль, а какое отношение эти вузы имеют к лингвистике) подготовили проект реформы по унификации русского.

 

С начала 2020 года из языка, якобы должны были исчезнуть буквы «ы» и «ъ», вместо которых предлагают употреблять мягкий знак. Вместо буквы «ё» будут использовать «е», вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» будет введена новая буква, начертание которой находится в процессе утверждения.

 

В Минпросвещения не стали традиционным образом опровергать информацию, а решили пойти креативным путём.

 

В ответе, который есть в распоряжении «Комсомольской Правды» от департамента международного сотрудничества и связей с общественностью минпросвещения России говорится, что помимо перехода на алфавит, который содержит 26 букв, к 2033 году готовятся перейти на алфавит «состоящий исключительно из согласных букв, обозначив твёрдость позиции для всех несогласных».

 

Письмо адресовано редакции сатирического издания «Панорама». Авторы выражают своё глубокое уважение и признательность, в связи с освещением темы реформ в сфере российского образования.

 

Составители письма также отмечают, что в Минпросвещения утверждён новый образец школьной формы, рекомендованный для внедрения в общеобразовательные организации. Она, якобы, будет представлена в рамках Московского международного салона образования — 2019.

В новый комплект одежды войдут такие предметы исторического гардероба, как лапти, косоворотка, кокошник и сарафан. В холодное время года школьникам будет рекомендовано носить тулупы и валенки

А.А. Емельянов, директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью минпросвещения России

По словам чиновников, новую форму, которая якобы разработана с родительским сообществом и профильными институтами, будут вводить уже в III квартале 2019 года.

 

 

https://r16.ru/posts/v-rossiyskih-shkolah-zastavyat-hodit-v-kokoshnikah-laptyah-i-fufaykah

Это интересно
+1

Модератор 08.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.03.2019

бред какой-то !

09.03.2019

писака кастрюлеголовая.

09.03.2019

Что за хрень ?!!!

Не дождались 1 апеля. 

10.03.2019

А розги еще не "в процессе утверждения"?