←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Логика подлеца

Эдгар Запашный прокомментировал фотографию слона, скрючившегося в фуре. 

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы -- дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю», -- заявил Запашный.




Фото: Соцсети

Более того, он назвал фотографию слона, испытывающего невероятные мучения, фейком.


То есть вот она -- реальная фотография, но она -- фейк. Слон при этом на ней -- дурак, а сам Запашный вместе с другими цирковыми живодёрами -- жертвы «очередной травли».

Как вам такая логика подлеца?

У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости.

Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный -- пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы -- другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы -- в курсе.


Фото: Соцсети

За тем, что вы видите на фотографии слева, стоят муки, которые вы видите на фотографии справа.

Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите -- ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, -- это на звание подлеца.

И да: эксплуатация животных в цирке -- это не забота о них и не сохранение их жизней, как любят говорить те, кто на этом делает деньги.

Хотите позаботиться о цирковых животных, которые не обладают навыками выживания на воле? Купите большое поле, где эти несчастные создания комфортно доживут свой век, не прыгая через обруч и не трясясь с душных крошечных фурах. Кормите их, укрывайте их и дайте им спокойно умереть, когда придёт время. Не делайте на них деньги.

Вот это -- настоящая забота о животных, а не цирки и зоопарки.

Запашный же с его логикой напоминает мне подлеца, который бьёт жену со словами: «Ну, я же даю ей крышу над головой, забочусь о ней».

Ходите в цирк с участием животных? Почему?

  Источник ➝

Это интересно
+4

Модератор 30.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
31.07.2019

Полностью поддерживаю движение о запрещении животных в цирках. Не знаю, кто такой этот подлец запашный, по-видимому хозяин цирка, желаю ему разориться и чтобы его или тигры загрызли, или слон раздавил, или змея ядовитая укусила. Должна же быть высшая справедливость.

Я вввввоспринимаю эту тему о логике подлецов как "басню в прозе" На фотографи - это не слон скрюченный в фуре. Это наш НЕДОПЕНСИОНЕР скрюченный нашей пенсионной реформой

В некоторых странах отказывают в гастролях циркам, где есть номера с дикими животными, и это правильно. У нас несколько лет назад был какой-то цирк (откуда - не знаю, в цирк не хожу) и  слон во время пргулки умер.

01.08.2019

Некогда, в советские времена, укротители тигров были воспеты как герои. "Отважные и романтичные". Советскому человеку не приходило в голову, что животных истязают в цирке.

Братья Запашные - выходцы из совка. Продолжатели династии живодеров. Обласканные и нынешней властью. Хотя общество уже давно их осуждает.

Ну и пусть их, рассуждают Запашные. Нацепили майки с изображением живодера Путина и айда в клетки, сдирать три шкуры с загнанных в угол несчастных животных.

Мерзавцы.

01.08.2019

Подлецы! Они наживаются на страданиях животных.

Идиотская статья! Запашный признанный мастер циркового искусства. Подтасованное фото слона в фуре (кто не видел фуру и её размеры - сделайте это, чтобы не быть обманутым этим фейком!). И ещё немного о слюнявой логике "жестокости" к зверям. Да, содержание животных должно быть под контролем и общественных организаций. Но жуткие фразы о "пытках страданиях" животных при их обучении и выступлениях в цирке давайте перенесём на наших детей: зачем их "пытать и мучить" в школах!? Пусть валяют дурака, то есть живут свободно, в забавах и играх лет до 18... А там посмотрим... Ведь природа никак не обозначила обязательное обучение человека грамоте, а, тем более, математике или физике! Так зачем мучить человечество?