Открытая группа
5405 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Модератор mona-vatsenti
Модератор dkfhj
Модератор Виноградинка
Модератор жуман
Модератор sablon

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

12 секретов малярной ленты, которые могут вам пригодиться

Малярная лента - однозначно, универсальный материал и я не перестаю удивляться тому, сколько применений можно для нее придумать! Прямое назначение малярной ленты уже давно отошло на второй план, ведь ее возможности практически безграничны.

304Малярная лента

В основном малярную ленту используют при покраске различных поверхностей, для защиты участков, которые не должны быть окрашены.

Но на этом ее применение не заканчивается. Сегодня вы узнаете 12 секретов малярной ленты, которые могут пригодиться домашнему мастеру.

 

1. С помощью малярного скотча очень удобно и быстро делать разметку для сверления отверстий под дюбель, например, для полок с мебельными подвесами, которые находятся с задней части. Ориентируясь ровно по отверстиям, приклеиваем скотч. Потом карандашом обводим сами отверстия и снимаем скотч.

Приклеиваем малярную ленту на стену и разметка готова. Можно приступать к сверлению отверстий.

2. Малярная лента очень поможет при шпаклевании углублений от саморезов или гвоздей. Шпатлевка очень сильно въедается в дерево, образуя пятна, которые трудно отшлифовать. В последствии эти места могут визуально выделяться под лаком. Чтобы этого избежать, приклеиваем сверху малярную ленту, проткнув ее шляпкой самореза и уже потом шпатлюем.

Так вся лишняя шпатлевка останется на скотче, который потом легко удалить.

3. Чтобы не запачкать ручку кисточки или шпателя во время работы, ее можно замотать малярным скотчем. Таким образом ручка инструмента после грязной работы будет как новая и вам не придется отдирать от нее краску или шпатлевку.

4. Если бита шуруповерта или отвертка плохо держат саморез (нет магнитного наконечника), то на помощь придет малярный скотч. Отрываем кусочек малярной ленты и протыкаем ее саморезом с клейкой стороны.

И потом закрепляем ее на бите. Таким образом, вы сможете закрутить саморез даже в труднодоступных местах.

5. Если вы вдруг потеряли колпачок от тюбика с клеем, не беда. Можно плотно замотать носик тюбика малярной лентой и тогда клей не засохнет.

6. Малярный скотч не даст потеряться мелким деталям при разборке какого-либо инструмента или устройства. Для этого нужно просто обмотать кусок деревяшки скотчем, клейкой стороной наружу и все детали будут лежать на своем месте.

7. Бывает очень трудно сделать разметку простым карандашом на темных или гладких поверхностях (лакированная поверхность или кафель). Но если сверху приклеить малярный скотч этой проблемы не будет.

Продолжаю делиться с вами небольшими секретами и расскажу, как можно применить малярный скотч не только в быту, но и при ремонте.

1. Малярная лента отлично подходит для того, чтобы делать различные заметки и записи. Например, можно подписывать провода при монтаже или ремонте проводки. В конечном итоге вы ничего не перепутаете и без проблем соедините нужные провода. А наклеив малярную ленту на строительную рулетку, можно записывать измерения прямо на ней. Так вы не забудете все замеры и записи никуда не потеряются.

Малярная лента пригодится не только домашним мастерам, но и нашим замечательным хозяйкам, ведь с ее помощью можно указывать дату и подписывать банки с домашней консервацией или пакеты с замороженными овощами.

2. Если необходимо просверлить отверстие в стене под какой-либо крепеж и вы не хотите запачкать все пылью, вам однозначно пригодится малярная лента! С ее помощью можно сделать бумажный конверт и закрепить его прямо под местом сверления. Вся пыль соберется в конверт, а после сверления его можно легко снять и выкинуть в мусорное ведро.

3. Раз речь зашла о чистоте, то малярную ленту легко можно превратить в инструмент для уборки мебели и одежды от шерсти, просто намотав ее клейкой стороной наружу на руку или валик. Шерсть отлично прилипнет к ленте и ваши вещи станут чистыми. Этот совет будет очень полезным для всех владельцев пушистых любимцев.

4. Зачастую, при распиливании фанеры электрическим лобзиком, на месте пропила с одной стороны образуются некрасивые сколы, которые потом приходиться как-то обрабатывать или шлифовать.

Чтобы этого избежать, можно просто наклеить малярную ленту на линию пропила. Она не даст образоваться сколам и вы получите практически идеальный чистый рез. После пиления, малярная лента легко удаляется и не оставляет никаких следов на фанере.

5. Если нужно сделать разметку и ровно разрезать пластиковую (канализационную) трубу, то вам поможет малярная лента. Плотно обмотайте трубу лентой клейкой стороной наружу, зафиксировав ее так, чтобы совпали края, и обведите трубу маркером. Так вы быстро сделаете ровную разметку, а намотав малярную ленту обратной стороной, ее легко можно будет переместить на нужное расстояние и при необходимости сделать сразу несколько разметок. Таким же способом можно разрезать другие предметы округлой формы, например пластиковые бутылки (канистры) для рассады или хранения различной мелочи в мастерской.

 

 

  Источник ➝

Это интересно
+4

Модератор 06.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 251  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Хорошие полезные советы