←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Кровавые шахматы: жестокие игры средневекового инквизитора

На доске стоят еретики в одежде соответствующего цвета, которыми играют слепые монахи… Жуткая казнь, в которой нет победителей.  

На доске стоят еретики в одежде соответствующего цвета, которыми играют слепые монахи… Жуткая казнь, в которой нет победителей.

Средневековый мир отличается вопиющей жестокостью. Но бесчеловечность всех пыток и казней меркнет перед лицом испанского инквизитора Педро де Арбуес де Эпила. Его извращенный разум придумал страшный способ уничтожения людей – игру в «живые» шахматы.

1335618862_1

Кажется, что на такое способен только ограниченный маньяк, но Педро имел хорошее образование и был верующим богобоязненным человеком. Его ученики восхищелись им и брали с него пример. Благодаря своему авторитету в 1474 году Педро стал инквизитором Арагона. После этого и начались массовые казни в виде кровавых «живых» шахмат.

Для таких игр нужно было много еретиков. И, как не трудно догадаться, если виновных не хватало, их всегда можно было найти. Людей одевали в черные и белые одежды – под цвет фигур на шахматной доске. Ими играли два слепых монаха…

jeu_dechecs_indien-large

Если фигура «съедается», к ней тут же подходит палач и лишает ее жизни. При этом способы казни применялись самые разные: человека могли проткнуть копьем, могли отрубить голову и так далее. К концу игры шахматная доска была залита кровью.

 

По идее, победившие «фигуры» в этой жуткой игре должны быть помилованы, но не тут то было. Таких «счастливчиков» сжигали на костре. Это называлось «очищение огнем».

1f7f58b2ef2f30af5c7787cbd406d5c7

Самое удивительное во всем этом то, что Педро был объявлен католической церковью мучеником: он умер насильственной смертью в 1485 году. Папа Александр VII признал его праведником, а Пий IX в 1867 году причислил его к лику святых.

111

 https://storyfox.ru/post/krovavye-shahmaty-zhestokie-igry-srednevekovogo-inkvizitora/

Это интересно
+2

Администратор 06.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.12.2019

Маниакальный кровавый фанатизм верующих. Самое опасное заболевание человечества.

Одни верят в бога (пророка) и убивают, убивают, убивают. Как в средневековье, так и сейчас.

Другие - в социалистические догмы, и истребляют миллионами.

Да не оскорбятся чувства верующих всех мастей.

 

Да, уж ! Дикая, немытая Европа... Территории не хватает, живут плотно, вот и не ценят человеческую жизн.

Почему-то, это не удивляет !

08.12.2019

Можно было бы поспорить, где больше загублено невинных душ фанатиками. На территории Европы, или все же на территории России?