Открытая группа
5405 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Модератор mona-vatsenti
Модератор dkfhj
Модератор Виноградинка
Модератор жуман
Модератор sablon

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Невероятно реалистичные скульптуры, которые смотрят прямо в душу!

Благодаря незаурядному таланту, отличнейшей проработке мельчайших деталей и безупречной анатомической фактуре, работы Филиппа Фараута (Philippe Faraut) с первых же секунд поражают своей реалистичностью, мало кого, оставляя равнодушным. И каждый раз, глядя на эти скульптурные портреты, складывается впечатление, будто все они, заглядывая в самую душу, ведут безмолвный диалог со зрителем, делятся с ним своими искренними эмоциями и переживаниями…

Дочь рыбака.

Дочь рыбака.

Кения.

Кения.

Мир.

Мир.

Застывшее мгновение.

Застывшее мгновение.

Филипп один из немногих скульпторов, кто работает не только с привычной глиной, бронзой или камнем, но и с фарфором, деревом, а так же воском. Он создал бесчисленное количество различных скульптур от миниатюрных статуэток до внушительных памятников, глядя на которые затаиваешь дыхание, восхищаясь мастерством автора.

 

Эйнштейн.

Эйнштейн.

Спутанные волосы.

Спутанные волосы.

Девочка из племени.

Девочка из племени.

Бедуин.

Бедуин.

Тёмные века.

Тёмные века.

И совсем неудивительно, что его творчеством можно любоваться бесконечно долго. Потому что, каждая из его скульптур выглядит гораздо живее и эмоциональнее любого человека. Глаза, волосы, губы, каждая морщинка, каждая складочка – всё настолько реалистично, что порой очень трудно поверить в то, что это всего лишь умелых рук застывшее творение из глины, а не живой человек.

Аватар.

Аватар.

Каменный цветок.

Каменный цветок.

Воскресным утром.

Воскресным утром.

Стелла.

Стелла.

Пэтти.

Пэтти.

Источник

Это интересно
+6

Модератор 07.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 872  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не так давно возникший и мощно набирающий силу гиперреализм в искусстве - это своеобразная "месть" художественного сознания общества недавнему же засилью так называемого авангарда, очень многие ветви которого - это обычное жульничество, сговор бесталанных ничтожеств, продажных критиков и тупых музейных соглядатаев, которые разбираются в скульптуре и живописи примерно так же, как в коровьих лепешках. Гиперреалистические вещи, которые, увы, часто демонстрируют только высочайшее ремесло владения резцом или кистью и лишены духовной концептуальности, тоже отойдут на задний план, уступив место гуманистическому слиянию идеи и профессионализма ее воплощения.

08.12.2019

Извените . Не знаю как вы смотрели . Но показаные работы не просто  ремесло резбы . Все показывает живой характер от улыбки девочки с неполным количеством зубов до очень живого и я бы сказал немного хитрого лица пожелой женщины.  так что не надо давать коментарии вообще обо всем.   Данный художник отлично сочетает и идеи и професионализм. Я кстате тоже не люблю абстракную живопись  и не понимаю когда начинают ей восхищаться но а тем более продавать за много миллионов. Я помню были случаи когда картины животных продавали за бешаные деньги 

Модератор 08.12.2019

Вы меня убили незамутнённостью знаний.undecided