←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Комиссия и комиссары (смех сквозь слезы, в натуре)

 

На прошедшем совещании конституционной комиссии с Путиным, как обычно, было много веселого и интересного. Спортсменка Исинбаева, которая неожиданно для себя была включена в комиссию, прочувствованно сказала: "...Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости», — сказала Исинбаева. По ее словам, теперь она понимает, что это «очень важная книга и читать ее нужно всем». «Узнала очень много интересного», — добавила олимпийская чемпионка.

Человек уже бог его знает сколько депутат Госдумы, но только факт включения ее в конституционную комиссию заставил взять в руки эту книжицу и взглянуть на нее изнутри, так сказать. Все говорят - конституция, конституция. Дай хоть взгляну, что за зверь такой.

Принимать законы, кстати, отсутствие знаний об этом документе, Исинбаевой ничего не мешало. Она, как член Единой России, руководствовалась не знаниями, а партийной дисциплиной. Сказало руководство давить на кнопку, я и давлю.

За эту дисциплинированность ее и включили в комиссию, других причин не усматривается. Скорее всего, большая часть этой комиссии собрана примерно по такому же принципу. Ну не за квалификацию же, в конце концов.

Простодушная Исинбаева - живой показатель уровня этой, с позволения сказать, комиссии. Ее собрали не чтобы что-то там улучшать, а просто для символизирования процедуры. Нельзя же просто так взять и подписать, что заготовили в аппарате. Нужно соблюсти условности, изобразить вдумчивую работу, муки творчества, борьбу идей, прости господи.

Правда, все ли члены комиссии столь же добросовестны, как Исинбаева, неизвестно. Она хотя бы прочла, что там в этой книжечке написано. А вот остальные о своих достижениях на ниве самообразования не доложились.

Ну, а нам предлагают за эту туфту пойти и дружно отдать свои голоса. Здесь все как всегда: если ты садишься играть с шулером, ты проиграл уже в тот момент, когда сел. Если шулеры и каталы решили поиграть в конституционный процесс, то любое участие в их игре автоматически делает нас проигравшими.


https://el-murid.livejournal.c...

Это интересно
+2

Модератор 15.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 279  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Уважаемый товарищ модератор, а можно пояснить, что вы считаете "туфтой", среди предлагаемых поправок? Вот возьмите конкретно и скажите: вот такая поправка вредна, потому, что.......   А сколько было человек в этой команде, сформированной для рассмотрения поправок в конституцию? 30- 50? Вы привязались к одному человеку и делаете выводы не только по всей команде, но и даже идете дальше, - заявляете о целях, которые , по вашему мнению, якобы, преследуются президентом. Вы просто пытаетесь манипулировать людьми, крайне негативно относясь, похоже, к любой власти. Для того чтобы называть огульно всех в нынешней власти ШУЛЕРАМИ надо хотя бы сделать ПОПЫТКУ обосновать такое голословное обвинение. Вас не учили родители, что надо отвечать за свои слова??  К большому сожалению не могу как всегда понять: кто же автор статьи, видимо, не господин sablon. Зачем тогда сюда лепить эти унылые "потуги" на критику. Здесь нет честного анализа, рассуждений, фактов - есть попытка лишний раз плюнуть по указанному адресу ( в сторону власти), попытка, кстати, оплаченная истинными хозяевами всех этих "борцов за счастье народное", "из за бугра".

Модератор 16.02.2020

Конечно, я не автор, но меня радует активность хотя бы в единственном лице. Остальным, как я вижу, безразлично что пишут, о чём и о ком.

Выставляя некоторые спорные статьи, я всегда надеюсь на обратную связь, разговор, споры. Но их почти не видно. Ваше мнение так и останется при вас.

Вы пишете об отсутствии анализа, фактах, рассуждениях. Тогда вам карты в руки - сопротивляйтесь! Выдайте свое видение, но более весомо, красиво, без голословных обвинений. Защитите свой посыл, но не в комментариях, а в развёрнутой статье. Надеюсь, там вы не станете огульно защищать наших спортсменов-депутатов-политиков!

16.02.2020

Хотелось бы узнать мнение большого количества участников этой комиссии по вопросу о двойном гражданстве.И председателя комиссии, и той же Исембаевой, и Родниной и др. А то постоянно говорят соц. проблемах , а об этом ни слова.  

Модератор 16.02.2020

Они боятся этого вопроса, поскольку многие из них имеют двойное гражданство.

Сергей, не знаю как Вас зовут по отчеству, а как Вы относитесь к идеям российского политолога Сергея Александровича Михеева? Я постоянно слушаю его авторскую передачу "железная логика" на радио вестиФМ. Очень часто совершенно солидарен с его мнением. Он многие вещи объясняет очень правильно, на мой взляд. Послушайте, мне кажется, Вам понравится.

Модератор 16.02.2020

Написал большой комментарий, ответил на все вопросы, а он, мерзавец, не встал на место. Переписывать уже не хочется.

Если коротко то: политологов я не слушаю, телевизор пять лет не смотрю, но Михеева все-таки поискал. Грамотно говорит, но сужу по одному интервью.