←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Как избежать коронавируса

Краткий перечень полезных советов от специалистов. Как не заразиться коронавирусом – рекомендации ведущего Университета Johns Hopkins University

Этот вирус не является живым организмом (в отличие от бактерий или микробов). Он представляет из себя молекулу белка, покрытую жировым слоем. Только, когда он проникает в слизистую оболочку глаза, носа или рта, вирус мутирует и начинает активно размножаться. Поскольку это просто молекула, коронавирус нельзя убить (поэтому он не поддается лечением антибиотиком), но он сам разлагается в зависимости от температуры, влажности и типа материала, куда он попал.

Коронавирус – очень хрупок. Единственное, что его оберегает, – это тонкий жирoвой слой. Поэтому любое мыло или моющее средство является лучшим оружием против него, поскольку мыльная пена растворяет жир. Вот почему вы должны мыть руки не менее 20 секунд – чтобы создать пену. Растворяя жировой слой, вы способствуете распаду белковой молекулы вируса.

Тепло также растворяет жировое покрытие вируса, поэтому желательно мыть руки и стирать одежду теплой водой (выше 25С). Кроме того, горячая вода делает больше пены и поэтому более полезна.

Спирт или любая смесь, которая содержит более 65% спирта, растворяет любой жир (водка содержит только 40% спирта, поэтому она не помогает). Может помочь listerine, если добавить в него спирта или водки, чтобы создать концентрацию 65% спирта. Читать далее

Это интересно
+3

Администратор 06.04.2020 , обновлено  06.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 304  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

О, господи.

1) Водка, как содержащая спирт, помогает, но слабо, в виду малой концентрации.

Спирт - НЕ растворяет ЛЮБОЙ жир.

Спирт, кстати, любой концентрации, бесполезен для дезинфекции микобактерий, в 1-ю очередь - палочки Коха, она как раз окружена восковой мембраной.

2) Коронавирус - это одноцепочечная молекула РНК, ее можно "убить", т.е. деструктурировать, она сохранится, но потеряет свойство репликации.

3) Мыльная пена НИЧЕГО не растворяет, это пузырьки воздуха, которые вытягивают грязь из, например, пор кожи. Жир растворяет щелочь, а мыло как раз и есть слабая щелочь.

Вообще "изъятие" грязи из пор - любопытный процесс, связанный с наличием в составе мыл т.н. амфифильных молекул, соединяющих в себе гидрофобную и гидрофильную части.

4) "Только, когда он попадает в слизистую оболочку глаза, носа или рта, он мутирует и начинает активно размножаться".

Я бы убил. Только не знаю, кого - то ли родителей автора, то ли его учителей, то ли его самого. Почему, почему всякая безграмотная шваль подзаборная типа этого автора считает себя вправе что-то писать в интернете, заливая всю страну своим безмозглым дерьмом?!

- Вирус попадает ЧЕРЕЗ носовую или ротовую полости. в основном, ротовую, если она сухая. Попадает он в клетки легочных тканей, там и начинает размножаться. Если применены какие-то его ингибиторы, лекарства, или условия неблагоприятные, он может впасть в дормантную (спящую) форму ИЛИ мутировать. В благоприятных условиях ему незачем мутировать.

Ясно, автор - никакой не "ведущий Университет", видать, какой-то пятиклашка. Слово "только" НЕ отделяется запятой, не существует такой личности - "ведущий уничерситет". Автор - безграмотный урод!

Автор, застрелись, а? Дерьма в стране меньше будет.

Рекомендации:

1) Оксолиновая мазь в нос перед выходом или капли типа грипферона раз в день.

2) Если болезни нет - таблетка эргоферона утром.

3) Не надо жевать чеснок, хотя он отгоняет от вас больных. Лучше ментоловый леденец, постоянная слюна во рту - барьер на пути вируса.

4) Дезинфекция одежды, поверхностей и пр. - ультрафиолетовая лампа (японцы так делают)

5) Дезинфекция воздуха - стандартный озонатор воздуха (но не люстры Чижевского, выяснили, что они вредные).

6) Проветривать помещение и делать влажную уборку.

7) В аптеках продают боярышник, он как раз 70%-й, правда пачкает, но металлические предметы можно протирать.

8) Обязательно!!! - соблюдать дистанцию 1,5 - 2 м, что наш дебильный народ расейский никак взять себе в тупую башку не может.