←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

НЕКРОЛОГ

НЕКРОЛОГ

 

Умер великий талант. Нет, человек жив. Умер талант. Закатилась звезда, сиявшая нам долгие годы. А вместе с ней закатилась и угасла целая эпоха.

Все мы помним (кому за 50) этот звонкий и сильный голос. Мало кому удавалось в жизни сделать столько, сколько сделала она. Только настоящему таланту под силу оставить навечно след в искусстве. Ей удалось то, что удается немногим- создать целую эпоху в эстрадном искусстве. Пройдет время- и эту эпоху назовут ее именем. Яркой звездой она вспыхнула на эстрадном небосводе.

Кто из нас, кому сейчас за 50, не восторгался тогда ею? Все мы заслушивались ее задорными звонкими песнями. У каждого из нас дома были кассеты с ее альбомами, ее песни звучали повсюду.

В далеком коммунистическом прошлом была у нас цензура. В эту пору мнящая себя передовой интеллигенция рассуждала у себя на кухне о том, как было бы здорово ее уничтожить. Мечта сбылась. И вот тогда вдруг господа интеллигенты запоздало прозрели: оказывается, цензура никогда и не мешала таланту расти. Она не позволяла ему упасть!

Со смертью цензуры на эстраду хлынул, ничем больше не сдерживаемый, мутный поток всякого дерьма. Если читатель упрекнет меня в том, что я сгущаю краски- пусть вспомнит такого певца по имени Шура. Наверное, это единственный в мире беззубый, шепелявый и безголосый певец, весь талант которого заключался в том, чтобы вызвать у слушателя наибольшее омерзение. И все- таки в это смутное время среди всей этой попсовой грязи сверкал ее талант! Настоящий талант не затоптать, его не утопить в нечистотах!

Но шли годы, и звезда начала сначала незаметно, а потом все быстрее терять свой блеск. Годы делали свое дело, а низкопробная попсовая среда задавала новые ориентиры в искусстве, главным из которых был- прибыль любой ценой. Стирался, терял силу и дряхлел голос, но в этом хриплом, прокуренном и пропитом дребезжании еще чувствовалось былое мастерство. Она обрюзгла, потеряла прекрасные девичьи формы и, чтобы скрыть печать времени, начала рядиться в дурацкие бесформенные балахоны. Но оставалось стремление быть на публике, быть центром внимания. И образовавшаяся пустота заполнилась коммунальными сплетнями. Мы уже не обсуждали ее певческий талант или творческие планы. Вместо этого в газетах и на телевидении мусолились слухи на тему «за кого она выйдет замуж в очередной раз» и кто кого бросил- она его или он ее и кто теперь будет ее очередным любовником. Увы, когда становится нечего сказать в искусстве, стареющие эстрадно- попсовые звезды часто прибегают к этому жалкому (но действенному!) приему- вместо угасающего таланта подсунуть публике очередную сплетню о себе. И чем низкопробней сплетня- тем с большим наслаждением ее смакует публика.

Ей удалось то, что не удавалось до нее ни одному попсовому артисту- она сумела дважды повторить трюк окончательного и бесповоротного ухода со сцены- и каждый раз с помпой, гастролями, кучей интервью и дорогими билетами! А трюк с замужеством она применила пять (или шесть?) раз! И каждый раз успешно! И каждый раз угасший было интерес к ней разгорался с новой силой. Поклонники ее таланта вряд ли смогут назвать хотя бы десяток ее песен, но зато без запинки перечислят всех ее многочисленных мужей и любовников! Как- то так незаметно случилось, что постельные проблемы вдруг оказались интереснее проблем певческого искусства.

Увы, но святое для каждого человека- любовь- в попсовой среде- такой же товар, как мыло или презерватив... И этот товар можно продать. Или обменять на известность, а значит- на контракты, гонорары... Гладя на эти бесконечные телевизионные сериалы о личной жизни звезды- кто из зрителей подумает хоть на минуту о каких- то чувствах? Всем с самого начала ясно: происходит очередная коммерческая сделка, в которой он- продает себя ради того, чтобы на него упал отблеск славы. Она- покупает очередную порцию зрительского интереса.

Найдется ли хоть один поэт, который сложит об этом современную Шахнамэ?

Талант ушел от нас. Звезды не живут вечно. Звезды на эстраде стареют и угасают так же, как стареют и угасают звезды на небе, оставляя после себя грязный дымный след.

Но навсегда останется с нами этот молодой, звонкий и сильный «Арлекино».

И если можно ее за что- либо упрекнуть- так это за то, что к ее талантам не хватило всего одного- таланта вовремя уйти.

 

Прощай, Алла!

 

 

 

 

Это интересно
+2

18.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 395  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ни убавить ни прибавить... Отлично+

19.04.2021

Если бы это касалось одной только Аппы...

Умер не только талант, умерла наша эстрада:(

19.04.2021

Злые люди... Алла звезда и останется ею, талант.

Навсегда, нет ли,  останутся её песни, будущее покажет. Но вот я только зашла в интернет и тут же мне выскочила картинка - как Алла празднует день рождения. Для чего всё это выскакивает для всех !? Меня удивляет нескромность не только её, но многих "звёздочек" - жить напоказ. Понятно, если всеми и всякими радостями люди делятся со своими близкими, знакомыми, но на весь мир !...

Как певица, она, конечно, ушла , но вот с подробностями её семьи нас постоянно  пытаются  знакомить, что не делает им чести, а многим это наверно очень надоело. Лично у меня стойкая аллергия к таким подробностям.

21.04.2021

Какая злопыхательная статья!"А судьи кто?"..."А слон себе идёт вперёд и лаю твоего совсем не замечает!"...