←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Своими впечатлениями после просмотра фильма «А зори здесь тихие» поделился друг из Германии

Увидев эту картину хотя бы один раз, понимаешь весь трагизм войны, её бесчеловечность и ужас.  

Отечественные фильмы, посвящённые событиям Великой Отечественной войны. Можно пересматривать много раз. При этом каждый раз можно открыть для себя что-то новое. Многие фильмы можно назвать настоящими шедеврами. Они настолько реалистичны, что события и военные действие предстают как реальные.

Если сравнивать наши картины с западными фильмами о войне, то между ними колоссальная разница. Несмотря на то, что на Западе такие картины порадуют обилием спецэффектов, они не идут ни в какое сравнение с отечественными картинами.

Фото взято из свободного источника

Чтобы убедиться в правдивости своих слов, я предложил другу из Германии посмотреть картину «А зори здесь тихие», а потом честно высказать своё мнение. Почему именно этот фильм, когда у нас полно и других картин о военных событиях? На мой взгляд, эта картина относится к тем, которые не могут оставить любого человека равнодушным. Увидев её хотя бы один раз, понимаешь весь трагизм войны, её бесчеловечность и ужас.

Фото взято из свободного источника

События разворачиваются в страшное время, когда наши вынуждены были отступать, а немцы с каждым днём продвигались всё дальше и дальше. Воюют с врагом не только мужчины, но и женщины. Юные зенитчицы, которые ещё вчера сидели за школьной скамьёй, защищают Родину. Ими командует Федот Васков, который и выдвигается с группой девчонок в лес, чтобы узнать силы противника. В разведку идут самые смелые. Те, кого старшина считает достойными встретиться с врагом.

Фото взято из свободного источника

Девушкам приходится лицом к лицу встретиться с целой группой фашистов. Очень скоро становится понятно, что по численности силы не равны, но зенитчицы не испугались. Они мужественно продержались до последнего, напугав врага, но заплатив за это собственными жизнями. Одному старшине Васкову удалось выжить, и он выполнил обещание, данное одной из зенитчиц Рите Осяниной: забрал её сына и воспитал как собственного ребёнка. И в конце картины отец привозит сына на место, где погибла его мать.

Фото взято из свободного источника

Я показал другу фильм вечером, но потом оказалось, что сделал это зря. Приятель был впечатлён и не мог уснуть. История о русских зенитчицах не оставила его равнодушным.

Мой друг — сдержанный в проявлении своих эмоций человек. Его не так просто вывести из себя. Однако он заплакал, когда смотрел эпизод, когда Лиза Бричкина не смогла выбраться из болота. Эта сцена настолько трогательная, что смотреть её без слёз трудно.

Фото взято из свободного источника

 

После просмотра всей картины приятель сказал, что он никогда не видел ничего подобного. Судьба каждой героини, как и их героическая cmepть, впечатлили его и отпечатались в душе и в памяти.

Значит, я не ошибся с выбором фильма. Когда он только вышел на экраны, почти 70 миллионов советских зрителей посмотрели его. Некоторые зрители просили показать картину повторно, настолько она запомнилась.

Фото взято из свободного источника

Приятель признался: он поначалу и не думал, что старый фильм сможет удивить его или чем-то поразить. Всё-таки мой друг посмотрел многие картины известных режиссёров. Он искушённый зритель, его не так просто удивить, а тем более поразить чем-либо. Оказалось, что такие проникновенные фильмы, как «Зори», способны вызвать живые эмоции и у молодого поколения.

Фото взято из свободного источника

Всё это только ещё раз доказывает, что для хорошего кино совсем не важно cколько средств потрачено на его создание. Главное – это качественный сюжет и игра актёров. Когда в картину вложена душа, это сразу видно. Тогда хочется верить актёрам, а всё происходящее на экране воспринимается сердцем, а оно не обманет.

  «А зори здесь тихие» война Германия картина

Это интересно
+3

Администратор 27.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо