Открытая группа
6219 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Модератор mona-vatsenti
Модератор dkfhj
Модератор Виноградинка
Модератор жуман

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Арнольд подарил бездомным ветеранам 25 домов, а что наши?

автор - Туманный Ёж

Да! Звезда боевиков Арнольд Шварценеггер перед Рождеством сделал отличный подарок своим согражданам. Супер мужик, в этот момент даже слова плохого сказать нельзя, сделал великое дело.

Об этом он написал в своём инстаграм, и местное ТВ сняло 2 минутный ролик.

Американский актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер посетил дома, которые на его средства построили для бездомных ветеранов. «Сегодня я заранее отпраздновал Рождество», написал он в своём инстаграм-аккаунте.

Видео

Скрин из видео Скрин из видео

Сами домики небольшие, 2х3 метра, там есть электричество, кондиционер, санузел и место для сна, которое Арни сам и продемонстрировал. Кто будет оплачивать воду и электричество об этом умолчали. После презентации домиков сделали фуршет и шведский стол в большом шатре. В нём было более 25 человек, но праздник же.

Что ещё стоит отметить

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США на 2020 год, в стране живёт чуть больше 37 тысяч бездомных ветеранов. Среди причин потери жилья — инвалидность из-за физического или ментального заболевания (например, распространённого среди военных посттравматического стрессового расстройства), злоупотребление наркотиками и алкоголизм (также зачастую на фоне психических расстройств), безработица, отсутствие недорого жилья и низкие социальные выплаты после окончания военной службы.

37 000 бездомных ветеранов. Ну, возможно. Ещё пару военных конфликтов и в 2030 году количество увеличится до 100 000.

Скрин из видео Скрин из видео

Это всё о хорошей новости про Арни. Забыл уточнить, что эти каркасные домики обошлись бывшему губернатору 250 000 $ (18,7 млн. рублей), но так как в Калифорнии, где стоят домики средняя зимняя температура +15, главное в них кондиционер.

У нас по такому типу ставят тёплые туалеты. Стоимость такого туалета 250-300 000 рублей. Это немного о стоимости недвижимости. В России это обошлось бы в 2 раза дешевле, но главное место для них найти.

А вот если взять всех героев боевиков: Сталлоне, Ван Дама, Брюс Уиллиса и т.д. можно было же городище отгрохать, я думаю даже всех 37 000 расселить. Но ладно, это их американские мечты и их дела.

Домики Домики

Остаётся заметить, что не президент и депутаты Америки построили эти домики ☺ Знакомо? Именно под похожей вывеской я прочитал эту новость изначально:

Арнольд Шварценнегер подарил бездомным дома, а наши депутаты, что сделали для нас?

Некоторые просто писали про дома, а уж наши (или не наши) соотечественники в комментариях добавляли грязи в сторону России.

Практически, вся либеральная общественность высказалась в таком ключе, даже не ограничиваясь в том, что Арни просто актер, а не депутат, для них всё американское это идеал.

Я уже не говорю что благотворительность в основном инкогнито.

Но я всё-таки новости от наших актёров и видных людей просачиваются.

Константин Хабенский (актёр) - спас от смерти 150 детей, открыл фонд, все премии отдаёт на лечение детей. Человек с большой буквы и актёр тоже не плохой.

Константин Хабенский Константин Хабенский

Дмитрий Нагиев (актёр) - образовал благотворительный фонд «Шаг вместе» для детей больных раком, постоянно жертвует крупные суммы на лечение. В мае 2020 года пожертвовал 10 млн. на покупку новых ИВЛ и средств индивидуальной защиты для больниц.

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев

Сергей Шнуров (музыкант, лидер группы «Ленинград») - поддерживает благотворительные фонды, в 2017 году купил квартиру пенсионерке живущей в конюшне. Передал 15 тысяч медицинских масок и тысячу специальных респираторов в академию имени Кирова в мае 2020 года.

Сергей Шнуров Сергей Шнуров

Чулпан Хаматова (актриса) – создатель фонда «Подари жизнь» долгие годы помогает детям, которая не понаслышке знают о гематологических и онкологических заболеваниях. Практически все свои средства отдаёт этому фонду.

Чулпан Хаматова. Чулпан Хаматова.

 

Мария Миронова, Игорь Верник и Евгений Миронов – жертвуют большие деньги на помощь людям творческих профессий.

Режиссер Тимур Бекмамбетов - Продюсер и кинорежиссер основал организацию под названием "Подсолнух", специализирующуюся на помощи детям с первичным иммунодефицитом.

Сергей Зверев (стилист) – помогает сиротам, отдаёт большие суммы на улучшение их жизненных условий. Устраивает различные мероприятия в детских больницах, например, маскарады и показы мод.

Ингеборга Дапкунайте (актриса) - создатель фонда "Верь", который является единственным в России, направленным на благоустройство хосписов и заботе об их пациентах.

В поиске я нашёл около 50 известных российских звёзд и актёров, которые занимаются благотворительностью, не афишируя этого. Среди них Гоша Куценко, Эвелина Бледанс, Наталья Водянова, Ольга Будина, Анита Цой и многие другие.

Так что мир не без добрых людей, они есть везде, зачем тыкать пальцем в какую-то отдельную нацию? Даже в самой Америке, благотворительностью занимаются много звёзд, а домики Арни это только повод лишний раз напомнить о себе.

Всем добра! Не будьте такими как наши либералы. Никому ни на что не наплевать. Государство это мы.

Пост был написан к Рождеству, но я про него забыл. Пусть будет сейчас. Песенку менять не стал.

 

 

https://medvejiyugol.ru/blog/43043965342/Arnold-podaril-bezdomnyim-veteranam-25-domov-a-chto-nashi-?utm_referrer=mirtesen.ru

Это интересно
+4

Модератор 18.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены