←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Joby получил одобрение FAA на коммерческий запуск услуг воздушного такси

Компания Joby Aviation Inc (JOBY.N) заявила в четверг, что получила сертификат Федерального авиационного управления (FAA), который позволит ей начать коммерческие операции по воздушному такси на обычном самолете.

Воздушное такси Joby Aviation видно за пределами Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) перед листингом на Манхэттене, Нью-Йорк.           Воздушное такси Joby Aviation видно за пределами Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) перед листингом на Манхэттене, Нью-Йорк.

Хотя сертификация дает необходимое разрешение и является важной вехой, компании все еще предстоит преодолеть дополнительные нормативные препятствия, прежде чем ее пятиместный самолет сможет законно перевозить пассажиров.

Сертификат авиаперевозчика FAA, часть 135, является одним из трех разрешений регулирующих органов, имеющих решающее значение для запланированного Joby запуска полностью электрической услуги по воздушному райдшерингу в 2024 году.

Сертификация позволит Joby использовать свой электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) в качестве службы воздушного такси в городах и населенных пунктах по всей территории Соединенных Штатов.

FAA заявило, что выдало Joby сертификат Part 135 19 мая «после того, как они завершили пятиэтапный процесс сертификации. У Joby есть один самолет, на который распространяется сертификат, CIRRUS-SR22».

Joby заявила, что планирует использовать обычный самолет «для усовершенствования систем и процедур перед запуском услуги eVTOL, запланированной на 2024 год».

Источник - BGLOGIST

Это интересно
0

28.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 39  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены