Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Биточки по-одесски из мелкой рыбки

Биточки по-одесски из мелкой рыбки

Рыбный ряд одесского рынка «Привоз» представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.  

Я ,практически ,забыл уже этот рецепт, но  пару дней назад вдруг столкнулся с воспоминанием о нем на одном из  форумов. Сразу нахлынули воспоминания молодости, студенчество, рейд  Одессы ... и конечно «Привоз».

Без него я не представляю Одессу, без этого юмора

 

– А что, у вас камбала свежая, еще живая? 

– Нет, она уже умерла.

– То-то я удивляюсь на цену 

– вы ей на похороны собираете?

На вопрос приезжего, как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны. 

Итак, рецепт блюда, которым меня угощали в одесской семье моего однокашника.

Умял я, помню, практически, маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук, словил на себе взгляды домочадцев. 

После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки

Вам понадобится:

Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, анчоус) 300 грамм

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Чеснок 1 долька

Для этого рецепта нужна мелкая рыбка.

Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы.Берем приблизительно триста граммов. 

Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.

Приготовим жидкое тесто. 

Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем  муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко  лука и выдавливаем зубчик чесночка.

Обязательно солим и перчим. 

Соединяем тесто с рыбой. 

На сковородку нальем ложку растительного масла. 

Маленькая хитрость: для того чтобы биточки были более-менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо.

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. 

Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как это вкусно. 

Мир вашему дому! Приятного аппетита !

Источник ➝

Это интересно
+3

Модератор 05.02.2023 , обновлено  05.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены