Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

"Приняли, как рок-звезду": Визит Путина в КНДР в заголовках и репликах западных СМИ

 

"Приняли, как рок-звезду" – это лишь одна из характеристик визита президента Путина в КНДР, которая закралась в репортажи западных СМИ. Кто во что горазд, корреспонденты описывали детали события. Приводим заголовки и реплики, попавшие в ИноСМИ.

Вот, например, что заявила телеведущая CNN:

Владимир Путин и Ким Чен Ын никак не могли расстаться вечером, обнимаясь и задерживая момент прощания.

  Они стояли друг напротив друга, долго общались. Как только Путин сел в самолёт, он долго смотрел на Кима. Потом помахал рукой с улыбкой до ушей. Ким и его радостная команда махали рукой в ответ настолько сильно, насколько могли. Это так по-детски. Путин уехал после того, как подписал самый большой договор об обороне со времён холодной войны. Никто не знает всех деталей. Ким принял Путина, как царя. Посмотрите на это. Портреты Путина по всему городу, толпы людей везде. Они позировали на фоне своих же портретов, а потом ещё и катали друг друга на машине. Путина приняли, как рок-звезду.

 

Вот так и хочется ответить: "Не ваш президент, вот и беситесь". Кстати, британский таблоид Daily Mail тоже сосредоточился на пышности, с которой Путина встречали в Северной Корее:

В северокорейской столице Владимиру Путину устроили приём, достойный короля.

Но да ладно. Не только же CNN и Daily Mail сделали визит Путина в КНДР центром своего внимания.

 

Американский ABC News, например, углядел в поездке Путина в Северную Корею "усиление оси диктаторов".

Эта поездка в КНДР с многочасовыми встречами лидеров один на один, запланированными на среду, и улицами Пхеньяна, украшенными портретами Путина, является сильным сигналом для Запада: так называемая ось диктаторов становится только сильнее. И хотя США утверждают, что поездка Путина свидетельствует об отчаянии в его борьбе с Украиной, официальные лица не скрывают, что публичные объятия Путина с Кимом вызывают у них беспокойство.

 

Fox News тем временем рассуждает:

Путин обеспокоен вопросом: если ему придётся переступить ядерный порог, как отреагирует Запад? Он опасается третьей мировой войны. В этой ситуации Запад и Восток будут сражаться на противоположных сторонах. Поэтому он собирает коалицию, которая позволит третьим сторонам ударять как по самим США, так и по их союзникам, таким как Южная Корея, чтобы расширить возможности по нанесению ударов.

The Wall Street Journal продолжает развивать тему "угрозы", которую сотрудничество Москвы и Пхеньяна якобы несёт Западу:

Визит Путина в Северную Корею отвечает целям лидеров обеих стран. Они хотят извлечь выгоду из этой встречи и при этом вывести Запад из равновесия.

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
0

Модератор 23.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены