Премодерируемое участие
2920 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Анжели2
Модератор Тина_Хеллвиг
Модератор Олег Фоминых
Модератор Марк19
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
С нами с 2013-06-12 02:09:27 пишет:

Поддельные яйца из Китая: как это делают и как распознать подделку

Как это сделано / Кухня

Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

01

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

02

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

03

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

 

Как это делают

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

04

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

05

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

06

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

 

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

07

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране.

 

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

08

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

 

Это интересно
+2
 

С нами с 2013-06-12 02:09:27 19.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 163  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2013-06-12 02:09:27 19.07.2017

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране... 

С нами с 15.05.2015 19.07.2017

Наша страна -это которая?

С нами с 2013-06-12 02:09:27 19.07.2017

Думаю,что такую подделку можно купить и у Васinnocent гарантий  никаких нет.

У нас (во Фрации)вот бьют тревого про химикаты,что используют в сельском хозяйстве,а у вас?

Доказали,что мы от них(хим. удобрений) болеем и витаминов нам не хватает,ведь говорят ,что 5 фруктов день+ 800 овощей,а все "яд".

Статья с русского сайта = видео...

 

С нами с 2013-06-12 02:09:27 19.07.2017

Мы уже привыкли к тому, что практически всё в мире модно подделать. И если фальшивыми деньгами или драгоценностями никого не удивишь, то когда мошенники начинают подделывать еду, становится совсем грустно.

Даже в крупных отечественных супермаркетах уже можно встретить фальсифицированные креветки. Несмотря на крупные размеры они стоят сравнительно недорого, а из-за инея на упаковке далеко не всегда удается тщательно рассмотреть содержимое.

С нами с 15.05.2015 19.07.2017

Не думаю, что в Германию можно привезти яйца из Китая и торговать ими. Насколько знаю, даже всю пиротехнику , которую завозят вполне официально из Китая в Германии сначала проверяют в специальных лабораториях.Да и про Францию видел я фильм немецкий, о французских пчеловодах. Они жаловались, что их теперь заставляют проводить проверку мёда на наличие пыльцы с модифицировааной кукурузы, которую выращивают во Франции в технических целях.каждый тест стоит сто евро, платить должен сам фермер. Так что не думаю,что китайские яйца так легко могут попасть к Вам на стол. Я не знаю насколько тщательно проверяют китайские товары в России и проверяют ли их вообще.

В России и хорошую еду, бульдозерами уничтожают.

OR 20.07.2017

а вот это дикость и популизм, и попытка лизнуть начальству жопу. если нарушают , пусть платят пошлину и штафы за незаконый ввоз, как это делается во всем мире. 

OR 19.07.2017

и отличный ответ )))

добавлю:

и у нас кое что проверяют, всё связанное с детьми, технику  и продукты питания, сертификацию ещё никто не отменял. в случае поступления в продажу искуственных яиц на них это должно быть обязательно указано для доведения этих сведений до потребителя. всё остальное есть правонарушение и может караться законом.

OR 19.07.2017

отличный вопрос))))))))))))))