Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор С нами с 17.11.2014 пишет:

Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку — ВС РФ

Не уважаемые парламентарии ПАСЕ, говорите что, если Москву не вернуть в Совет Европы, то российские граждане потеряют возможность апеллировать к Европейскому суду по правам человека? А как вам это? 

МОСКВА, 25 июн — РАПСИ. При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ.

"Суд не применяет норму иностранного права, подлежащую применению в силу соглашения сторон о выборе применимого права, коллизионных норм международных договоров Российской Федерации или российских федеральных законов, если последствия применения такой иностранной нормы явно противоречат основам правопорядка (публичному порядку) Российской Федерации с учетом характера отношений, осложненных иностранным элементом", — следует из текста документа.

Кроме того, суды не могут применить норму, которая затрагивает суверенитет или безопасность России, нарушает конституционные права и свободы российских граждан и организаций, даже в тех случаях, когда она является нормой непосредственного применения.

Высшая инстанция напоминает, что императивная норма права имеет особое значение и относится к нормам непосредственного применения, если она имеет своей основной целью защиту публичного интереса, связанного с основами построения экономической, политической или правовой системы государства. Такая норма должна применяться к спорному правоотношению независимо от того, каким правом оно регулируется в силу соглашения сторон или коллизионных норм.

ОТСЮДА

Это интересно
+2

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019

День в день. Решение ВС РФ и и ПАРЕ.

OR 25.06.2019

это уже давно действует. охреневшие от своих огромных денег депутаты законотворцы, от нечего делать и ради того что бы попиариться, переиздают старые законы.