Премодерируемое участие
3100 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

Украина официально остановила работу в ПАСЕ

  Зеленский: я разочарован  

Владимир Зеленский.

ФОТО: Arina Lebedeva / Arina Lebedeva/TASS / Scanpix

Украинская делегация в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) официально объявила о решении остановить работу в Ассамблее в знак протеста против возвращения делегации РФ.

Об этом заявил глава делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook, передает Korrespondent.net.

Украинская делегация решила прекратить участие в работе ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации.

Делегация обращается к Верховной раде с необходимостью срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем. Также делегация обращается к президенту Украины и МИД – немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он разочарован решением ПАСЕ отменить механизм санкций и вернуть Россию в организацию. 

Зеленский напомнил, что на прошлой неделе лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и канцлером Германии.

"Пытался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе", – отметил президент.

Глава государства поблагодарил украинскую делегацию и страны, которые поддерживали украинскую инициативу не допустить возвращения России.

Напомним, что сегодня ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации России. Документ меняет правила Ассамблеи и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении РФ. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.

rus.postimees.ee

Это интересно
+1

OR 25.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 142  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.06.2019

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал ситуацию в ПАСЕ.

Об этом он написал на сайте  prefiksblog.co.ua.

 

             "Ну что, идет эпоха. Парламентская ассамблея Совета Европы запустила свой Ctrl + Alt + Delete. Российской делегации позволили вернуться в ПАСЕ.

              Коротко и по существу о том, что есть и что, я считаю, будет дальше.

Проблема вовсе не в самом факте возвращения российской делегации в ПАСЕ - это скорее символика. Очень неприятная, но символика. Реальная проблема в том, что это толчок к созданию новой нормальности в отношениях с РФ.

За эту нормальность выступает добрая половина, а то и больше европейских стран и политиков. Мы должны говорить с ними прямо и откровенно - доля ответственности за упадок Совета Европы ложится на них. О последствиях для Нормандского формата и Минской площадки я уже неоднократно упоминал.

              Реальные, а не символические, вызовы появятся тогда, когда эти страны и политики будут пытаться решать вопросы Донбасса и энергетической независимости, например, газового транзита, за наш счет. И это рискуем почувствовать уже сразу после парламентских выборов.

 

              Многие подчеркивают значение финансового фактора в возвращении РФ в ПАСЕ. Это существенно, но не главное. Не всё сводится к банальной защите финансовых интересов.

              Решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято ДО (!) президентских выборов в Украине. Оно назревало и было бы принято при любом развитии политической ситуации в Украине.

 

              Я благодарен украинской парламентской делегации, они выложились по полной.

              ... приостановление участия в ПАСЕ - вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ в жертву России и ее друзьям.

              ... СЕ потерял наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий по защите прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем так себе.

Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже, но согласуем разом.

              А еще, особенно обидно, что все это произошло во время французского председательства в СЕ. Быть страной - основательницей Нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ никаких из выдвинутых условий - это, простите за мой французский, полный mauvais ton. Просто тотальный когнитивный диссонанс, который еще аукнется всей Европе.

              А чисто по-человечески мне Совет Европы, всю Европу и даже каждого отдельно из тех, кто голосовал за выдачу этой индульгенции российской делегации, очень жаль.

              Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются".

OR 26.06.2019

ничего нового, история к сожалению их не учит, они так же с гитлером няньчились.