Премодерируемое участие
3094 участника
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

Росстат: продукты в России дорожают в 2,4 раза быстрее, чем в Евросоюзе

Потребительские цены на продукты питания в России с января по май 2019 года увеличились на 4,1%, следует из данных, опубликованных Росстатом 26 июня. Для сравнения: в среднем по странам ЕС за тот же период продовольствие подорожало на 1,7%.

Сильнее всего в России росли в цене овощи: их цена в мае была на 25,5% больше, чем в декабре. В Европе они подорожали на 4,7% с начала года.

В прошлом году продукты питания в РФ тоже дорожали быстрее, чем в странах ЕС: 5,5% роста против 1,3%. В 2019 году дополнительным фактором подорожания могло стать повышение НДС.

https://www.fontanka.ru/2019/06/26/135/

 

Более двух центнеров «санкционки» изъяли в Московском районе Продукция, запрещённая к возу на территорию РФ, сожжена.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с представителями Пулковской таможни проведен рейд по выявлению фактов неисполнения указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
В ходе контрольно-надзорных мероприятий в двух торговых точках Московского района было изъято 197,34 килограмма готовой молочной продукции и 26,32 килограмма мясной продукции. На маркировочных этикетках товаров указаны предприятия-производители из  стран - членов Европейского союза.

25 июня продукция общим весом 223,66 килограммов уничтожена путем сжигания. Всего с начала года в Санкт-Петербурге изъято и уничтожено 665 килограммов «санкционной» продукции животного происхождения. https://konkretno.ru/armi_siloviki/119417-bolee-dvuh-centnerov-sankcionki-izjali-v-moskovskom-rajone.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это интересно
+1

OR 26.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 89  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2018-01-10 23:54:16 27.06.2019

Санкционные продукты  сжигают.  Свои продукты продают дорого. У людей нет достаточно денег, чтобы их  купить. Многие не могут позволить  купить нормальную еду, а покупают всякую дешевую дрянь, после употребления которой возникают различные заболевания.  Кто виноват в этом?  Власть.  Дала бы людям землю, кто хочет и может обрабатывать ее.  Пусть выращивают продукты и скот  как для себя так и на продажу. И недо им ставить всякие препоны  в виде налогов,  штрафов и прочей ерунды. Глядишь и продуктов станет больше и хорошего качества да и дешевле они станут.