Премодерируемое участие
3100 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор группы пишет:

Особенности реального иудаизма.

8 любопытных фактов об иудаизме

8 любопытных фактов об иудаизме

Изображение: pixabay

Иудаизм — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа, самая древняя монотеистическая религий человечества.

Иудеи — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.

Портал imrey.org привел удивительные факты об иудаизме. Мы в IsraLove переработали и прокомментировали этот список для светских читателей.

1. Иудаизм – это единственная религия, которая основывается на знании, а не на вере. Иудей знает, что Всевышний всегда с ним, что поможет ему. Евреи все стараются объяснить, не боятся сложных вопросов. Поскольку иудаизм основан на знании, он поощряет вопросы. Ведь, для того чтобы знать, необходимо спрашивать.

2. У евреев, помимо Танаха (еврейской Библии), есть устная традиция, которая была получена Моше от Творца на горе Синай вместе с Пятикнижием и передавалась из поколения в поколение – от учителя ученику. Эта традиция позже была записана в различных книгах, таких как Мишна, Талмуд и мидрашим и т.п. Устной традиции Еврейская Библия (Танах) включается  в себя 24 книги и делится на три основные части — Пятикнижие, Пророки и Писания.

3. Согласно иудаизму, еврею разрешено (а более точно, необходимо) нарушить все запреты (за исключением трех), чтобы спасти жизнь других. Есть, однако же, три запрета, которые запрещено нарушать, даже для того, чтобы спасти жизнь. Вот они: идолопоклонство, прелюбодеяние и убийство. Три вышеупомянутых запрета являются самыми суровыми в иудаизме. При этом еврейские мудрецы сообщают, что есть еще один суровый запрет, который приравнивается этим трем. И это – злословие.

4. Иудаизм отрицает существование каких-либо самостоятельных сил, помимо единого Бога. Иудей знает, что все в мире существует благодаря Богу. Все что происходит в мире подконтрольно Богу и только он решает судьбу всего. Поэтому еврею запрещено обращаться с молитвой к кому-либо (будь то ангел, душа праведника или какая-то духовная сила), помимо Бога.

5. Любому еврею запрещено быть невеждой – каждый должен, в мере своих возможностей, прикладывать немалые силы, чтобы изучать и познавать мир и волю Творца.

6. Заповедь любить ближнего является одной из самых важных заповедей Торы. Сказал рабби Акива: «Полюби ближнего своего как самого себя» – большое правило в Торе». А Илель сказал: «Суть всей Торы заключается в правиле: не делай ближнему своему то, что ненавистно тебе».

7. В иудаизме женщина считается более полноценным созданием, чем мужчина. Женщина была создана, в основном, не для того, чтобы совершенствовать себя, а для того, чтобы помочь мужчине стать совершенным.

8. В иудаизме отсутствует деление на иудеев как «религиозную группу» и евреев как национальность. Таким образом, сами eвpeи утверждают, что религия не отделена от национальности. Но особенности этой национальности в том, что в неё можно войти и из неё можно выйти.

Источник: https://isralove.org/load/6-1-0-2622?utm_source=email

Это интересно
+1

модератор группы 14.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 15.07.2019

Мдяяяяя...Марк хочет продвинудь иудаизм в группу , воспользовавшись отсутствием меня )))

Но я вот тут , и им там не тут..

Так вот , иудаизм , как и многие течения , вышедшие из этого мировозрения , это технология управления массами . И она не на столько древняя , как нам тут утверждают . Если взять последние исследования по определению временной шкалы развития чилавечесва  , а так же исследование артефактов , связанных с религиозным отправлением обрядов , то иудаизму от силы тысячи три , четыре . И до иудаизма были религии , не хилее иудаизма . Есть мнения , что иудаизм , это производная от других религий . К примеру религии шумеров . То есть , это как говорят сегодня , иудаизм , это полный копипаст с других , более древних религий . А такие религии , как ислам , католицизм , хриссиансво , и проочее , прочее ..это та же разновидность иудаизма , приспособленная под особенности склада ума различных народов . Хриссиансво было навязано славянам мечом и топором ..об этом красочно свидетельствуют летописи и былины . Да та же сама Библия об этом говорит , не уставая

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 15.07.2019

В пику Вам "бродяжка" Сашка будет продвигать антиобразование "поля чудес"!

И чтобы группа делала без "своего почетного раввина"?

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 16.07.2019

Группа без бродяжки опустилась на девятое место в рейтинге групп . Стоило мине обозначиться ... и сразу уже на пятом . smile

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 16.07.2019

Вот, именно поэтому группа обязанна терпеть безграмотно- наглые комментарии почетного раввина в шляпе. Придется, этот же точно в средней школе не обучался. Такие ошибки простительны только парализованным персонам. Остальные обижаются. 

Дальше, Марк 19 вовсе не имел ввиду, чтобы все незамедлительно ударились в иудаизм, он старался просто "отмыть" свою национальную религию от наносов руссофобии.

В Библии вовсе не то пишется, что оттуда вычитывают недоумки для народа, совсем другое. А Евангелие  сочинили идиоты, мдиоты же продолжают ему молиться. Не в помощь.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 16.07.2019

Ты имеешь в виду , что слови "мине" я написал не правильно? Так я об этом и сам знаю . Я по сравнению с Катюкой ничто . Почитай как она пишет ..smile

Насчет авторов Евангшелий ,.так их так же написали евреи . Марк может абидицца , что ты евреев обозначаешь недоумками .

 Кстати ..твоя писанина так же ни в какие ворота не лезет ))

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 16.07.2019

Согласен, но я уже бросил писать, хотя пропущенные опечатки мне и простительны.

Евангелие - отнюдь не мудейское изобретение. Просто тогда нужна была религия и явилось христианство. Римляне сочиняляли Евангелие, не зная, к чему их это приведет. А ислам появился ему в пику много позже и всё стало между собой драться! Нет сомнений, что ему в основу положено какое-то учение, но вот какое? В человеческом мире все религии служат лишь властям, и уничтожают инакомыслие.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 16.07.2019

Ты наверное хотел написать "...Согласен, но я уже бросил пить.."smile

Первые Греческие писания "Септугианта"писана семьюдесятью еврейскими равинами ..А дальше пошло-поехало ..

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 16.07.2019

С Вами соглашаться, что черпать воду решетом, неповторимый почетный раввин группы! Учту Ваше замечание и брошу пить несвежую водку!

А сейчас Вы греков зря обидели, Уж чего-чего, а сочинять они умели и без раввинов.

 

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 17.07.2019

комментарий удалён

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 17.07.2019

Без равинов по библии никуда , к сожалению . Тому же Мухамеду коран начитали десять равинов . Вернее не Коран , а Тору . Кто читал Коран , тот с удивлением находит параллели с Торой , почти на 90% . И Мугамет в знак благодарности за услуги утопил этих равинов в колодце . Увы , это дань традициям  того времени ..Коран переводится на русский язык как "Сияние" . Если у хриссиан сияние над головой святых изображается в виде нимба , то у муслимов в виде лучей , исходящих из головы . Поэтому слово корона , корова , имеют общее происхождение . Кор в данном случае , это лучь . Отсюда и главная сура Корана называеться -Аль фатиха..корова !)) Кстати , на ранних изображениях Моисея изображали рогатым )  

 Так штааа.. Корона , это символ сияния . Поэтому этих господ(королей и называют - Ваше сиятельство ....)))

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 17.07.2019

В голове у Вас без раввинов никуда! К сожалению. И Тора не писана раввинами, только переписывалась. И короли не сияют.

Ислам имеет другой, никому не мзвестный источник, поэтому писцы-переписчики его склоняются к христианству. И больше всего сект в исламе.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 17.07.2019

Сект в исламе , по большому счету , только две . Остальные , это надстройки к этим двум . При Магомете течений и сект вроде как не было . Они появились со смертью пророка . И сначала появились суниты и шииты . Одни призывали молиться по старинке , как при Магомете , другие начали вносить изменения , в рамках трактовки преемника Магомета , Али . Ити две части и начали продуцировать разного рода религозные новшества . Отстаивание этих новшеств и борьба с ними , приводила к большим кровопусканиям . Ислам на русский язык переводиться как- покорность . Христиансво , в классическом понимании , оформилось лишь в 1054 году . Напомню , Магомет умер в 632 году н.э.

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 17.07.2019

комментарий удалён

автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 17.07.2019

Вот, ну дался Вам тот маг-о-мед!Когда родился и где умер, не суть важно, а важно то, что заразил весь мир какой-то "новой" заразой! В действительности же никто не знает, откуда взялся ислам, но он всегда имел множество жертв, как и сейчас имеет свои убежденные жертвы! Да, ислам умеет убеждать и сект имеет великой множество, не только сунитов или шиитов, они плодятся по незнанию, что в источнике написано. Но источник кора на продолжает сохраняться и сейчас, и не на арабском языке, надо просто подождать, пока переведут ещё раз на какой-нибудь язык. А пока они (сектанты) приближаются к христианству потому, что сами ничего не могут выдумать.sealed

Честно говоря, меня больше беспокоит мои-сей с рогами!

Ещё до революции на царских каторгах стали читать Библию.        Сплошной мат получался.