Премодерируемое участие
3100 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
автор С нами с 08.04.2014 пишет:

Эксперт: военные технологии Израиля оказались в руках врага

Эксперт: военные технологии Израиля оказались в руках врага | Фото: MIGnews.com

Российская Федерация передала правительству сирийского диктатора Башара Асада, а также террористической организации "Хизбалла" технологию изготовления высокотехнологичных беспилотных летательных аппаратов, ранее закупленных Москвой у Иерусалима.

Такое мнение выразил политический эксперт и журналист Мика Халперн.

"Когда вы имеете дело с ненадежными партнерами, стоит ожидать нарушения условий контракта, например, передачу вашей секретной технологии вашему же врагу", – считает Халперн.

По его словам, ситуация очевидна – Иерусалим продал свои военные секреты россиянам, которые, в свою очередь, их передали сирийцам и "Хизбалле", чтобы те применяли БПЛА против Израиля.

"Это случается значительно чаще, чем говорят. Похожая ситуация сложилась между США и Турцией. Незаконная передача информации – важнейшая причина роста напряженности между странами. Штаты недовольны оружейными сделками правительства Реджепа Эрдогана с Москвой, в частности, закупками систем ПВО С-400", – подчеркнул эксперт, добавив, что единственная связующая нить между вышеописанными двумя конфликтами – Россия.

Стоит отметить, что БПЛА сбили еще в августе прошлого года, однако история лишь недавно стала достоянием общественности, после того, как всплыла на одном из авторитетнейших военных сайтов The Intercept.

Интересующая нас история началась еще в 2010 году, когда РФ начала военное вторжение в Грузию, которой Израиль продал технологию своих беспилотников. Тбилиси стал использовать дроны для наблюдения за передвижениями врага, однако российским войскам удалось сбить один из БПЛА.

После того, как россияне выяснили страну происхождения беспилотника – Кремль пришел в ярость. Конфликт удалось урегулировать лишь в тот момент, когда Иерусалим согласился продать Москве такие же БПЛА за $400 миллионов, а Кремль в обмен согласился не поставлять ракетные системы С-300 Сирии и Ирану.

Российская версия беспилотника получила название «Форпост». Эти дроны очень отличаются от американских аналогов, которые помимо прочего обладают и ударной функцией. В свою очередь "Форпост" – разведывательная машина, способная следить за целью несколько часов подряд.

В 2015 году Израиль подписал соглашение о продаже таких же БПЛА Украине, но позже Иерусалим отказался от соответствующей сделки, чтобы не раздражать Москву, которая, в ответ согласилась закупить еще дроны у Израиля.

Кремль утверждает, что не передавал технологии ни Сирии, ни "Хизболле", признав лишь передачу информации, собранной дронами. Израиль же не верит в оправдания РФ, так как обладает доказательствами обратного.

Это интересно
+2

автор С нами с 08.04.2014 19.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 155  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор группы 19.07.2019

Из комментов к статье:

Олег Кушеловский

"Форпост" - это израильский "Серчер Мк2". Это технологии даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Подобными технологии есть у всех, кто этого желает. Контроль за реально чувствительными технологиями в Израиле ведется весьма жестко и продать их без специального разрешения невозможно. Более половины сделок ежегодно отменяются по данной причине. Автор и "эксперт" абсолютно некомпетентны.     Alex Jewov В 2019 наверное но передана она была в 2008г, 11 лет назад. А теперь вопрос. Когда технология оказалась у Ассада и Хезболлы. Зачем и почему?
автор С нами с 2017-12-17 16:39:41 20.07.2019

А чем, каким местом, израильтяне изначально думали?

модератор группы 20.07.2019

Эти дроны сняты с вооружения в 2006 году. Хотя некоторое их количество всё еще производится на экспорт. Сейчас на вооружении третье поколение БПЛА: либо миниатюрные и сверхминиатюрные разведывательные дроны, либо дроны несущие разнообразное ударное вооружение, вплоть до сверхзвукового.

автор С нами с 08.04.2014 21.07.2019

Вопрос ведь не в совершенстве и современности дронов - их не должно быть у террористов ВООБЩЕ! Как и технологий их производства.

модератор группы 21.07.2019

У меня сильнейшее подозрение, что даже имея на руках полные чертежи и технологические карты по изготовлению дронов, ни террористы, ни даже ливанская промышленность (для Хезбаллы) не в состоянии создать необходимые микрочипы и сварить нужные для дрона пластмассы. Не тот уровень производства. Невозможно имея производственную базу уровня не выше середины 20 века создавать электронику 21 века.

автор С нами с 08.04.2014 21.07.2019

А если ещё и обучить, дать оборудование и нескольких специалистов?

модератор группы 21.07.2019

Если даже Россия зачастую покупает электронику для своего оружия в странах Дальнего Востока, то что говорить о Ливане и Сирии? Им каждый собранный отверточно допотопный дрон будет обходиться не в пару десятков долларов, а по цене близкой к стоимости самолета.laughing Поэтому много их никак не будет.  Это же не Израиль, который во всех закупленных американских самолетах, сразу выдирает начисто американскую авионику и ставит более продвинутую свою.

автор С нами с 08.04.2014 21.07.2019

Во-первых, для технически устаревших дронов электроника не столь дорога и Россия может поставлять электронику, закупленную в своё время.laughing

Во-вторых, речь не идёт о сколь-нибудь МАССОВОМ производстве.