Премодерируемое участие
3107 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

В приёмной президента

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

администратор 19.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 172  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
администратор 22.07.2019
Сечин попросил 2,6 трлн рублей налоговых льгот на освоение Арктики.

Нефтяные компании готовы вложить от пяти до восьми с половиной триллионов рублей в освоение Арктики, но для этого им нужны налоговые льготы в 2,6 триллиона рублей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо главы госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина президенту России Владимиру Путину.

Сечин просит президента поддержать проект федерального закона о развитии Арктики, предусматривающий особый режим для инвесторов. Законопроект предполагает полное освобождение от налога на добычу полезных ископаемых для новых нефтегазовых месторождений, а для уже работающих – налоговый вычет на сумму инвестиций. Сечин просит предоставить льготы на 30 лет.

Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву проработать предложение и доложить о нём. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение президент пока не принял.

 

По словам представителя Министерства финансов России, такая льгота обернется для бюджета потерями в 250 миллиардов рублей в год. "Льготы не бывают бесплатными, они всегда за чей-то счет", – сказал бывший замминистра финансов Сергей Шаталов. Он не исключил, что при снижении доходов бюджета придется потом повышать налоги, вероятнее всего, для населения.

Ранее "Роснефть" и "Нефтегазхолдинг" обратились к президенту с просьбой предоставить льготы для создания в Арктике единого кластера из четырех месторождений. Компании планируют построить порт, из которого в Европу и Азию будет отправляться Северным морским путем до 100 миллионов тонн нефти в год.

https://www.svoboda.org/a/30055866.html

 Это у них такие национальные проекты. Содрать с населения и дать распилить своим.

И всё зависит от желания левой пятки... даст - не даст...

 

администратор 22.07.2019

На Международном арктическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге 9–10 апреля, президент РФ Владимир Путин поручил правительству ускорить разработку закона о системе преференций для инвесторов в Арктике. Российским компаниям, работающим в Заполярье, предложат ряд налоговых льгот. Среди них — введение понижающего коэффициента при начислении НДПИ, а также уменьшение ставки налогов на имущество и прибыль на первых этапах реализации проектов, связанных с инвестициями в области добычи полезных ископаемых. Власти отметили, что развитие Арктики как геостратегического региона относится к приоритетам государственной политики России.

 

Мнение эксперта:  Михаил Крутихин партнер консалтингового агентства RusEnergy:

"...Если говорить о запасах нефти на шельфе Арктики, то туда вообще лучше не соваться. Потому что, во-первых, там практически нет этой нефти, там газ. И во-вторых, при нынешних ценах на нефть это совершенно нерентабельные проекты.

Чтобы нефть на арктическом шельфе с выгодой добывать, нужно не менее 150 долларов за баррель на протяжении многих лет.

А что касается газа, то у нас уже огромное количество доказанных запасов в остальной России. Поэтому дальнейшее увеличение просто ни к чему не приведет, надо искать рынки, где этот газ продавать.

...Освоение Арктики — задача довольно трудная, работать там можно только вахтовым методом, если ты не оленевод. И это дорого, а иногда неоправданно дорого. Прежде чем соваться в арктические моря, надо что-то на суше сделать.

Важно отдельно смотреть каждый из проектов. Если он рентабельный, тогда надо идти туда. И нужно разрушить монополию «Роснефти» и «Газпрома» и пустить на шельф частные компании, в том числе иностранцев с их технологиями, деньгами и опытом".

администратор 22.07.2019

 Путин и Сечин нашли себе грандиозную работу на грандиозный срок.

... а между тем...

...совсем недавно я давала ссылку на ролик Дня Рождения президента Туркменистана

https://www.youtube.com/watch?v=IZfW2zDXdT4

 

а сейчас, уже несколько дней... сначала неофициальные слухи, а потом и официальные вести (газета.ру, лента.ру....), что президент Гурбангулы Бердымухамедов скончался.

И можете себе представить, что пишет в Ютубе благодарный народ и какие сравнения и намёки там делаются  на всё диктаторское племя?

https://www.youtube.com/watch?v=HecRdBGSIvg

на этот ролик за сутки более 50 тыс. просмотров, более 4 тыс. лайков и более полутысячи комментов... и каких!!!.

 

Но... вот что пишет Новая Газета:

Похоронная команда для диктатора

Почему интернет поверил в смерть президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

 

Умер или не умер Бердымухамедов — писатель, певец, наездник, стрелок из пистолета в положении сидя на велосипеде, гонщик, штангист, автор гимна Азиатских игр, покровитель котят и вообще Туркменатор???