Премодерируемое участие
3100 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Единственная страна

Это единственная страна, где взрывались ракеты из Ирака, катюши из Ливана, террористы-смертники из Газы и снаряды из Сирии, а трехкомнатная квартира все равно стоит больше, чем в Париже...

Это единственная страна, в которой мужчина в расстегнутой рубашке с пятном - уважаемый министр, а человек в костюме с галстуком рядом с ним - его шофер.

Это единственная страна, где нет проблем добыть компьютерную программу управления полетом космических кораблей, но нужно ждать неделю, чтобы вам установили стиральную машину. И только в этой стране существует единица времени, которая называется "Я буду между девятью и шестью".

Это единственная страна, где 60-летние все еще ненавидят командира отделения с курсов молодого бойца…

Это единственная страна, где у матери младшего сержанта есть номер телефона командира взвода - чтобы присмотрел, если что...

Это единственная страна, где можно узнать о ситуации с безопасностью по песням на радио...

Это единственная страна, в которой богатые - левые социалисты, бедные - на правом капиталистическом фланге, а средний класс оплачивает все.

Это единственная страна, где на первом свидании девушку спрашивают, где она служила в армии, и выясняется, что она была в более боевом подразделении, чем вы.

Это единственная страна, где между самым веселым днем и самым грустным ровно шестьдесят секунд.

Это единственная страна, где большинство людей не могут объяснить, почему они живут именно в ней, но у них есть множество причин, по которым невозможно жить в другом месте.

Это единственная страна, где то, что вы ненавидите политиков, ненавидите чиновников, ненавидите ситуацию, ненавидите налоги, ненавидите качество обслуживания и ненавидите погоду, - это признак того, что вы ее любите.

Эфраим Кишон, писатель, драматург и журналист.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

администратор 20.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 20.07.2019

Это единственная страна, где то, что вы ненавидите политиков, ненавидите чиновников, ненавидите ситуацию, ненавидите налоги, ненавидите качество обслуживания и ненавидите погоду, - это признак того, что вы ее любите.- что за неприкрытый национализм и самомнение? получается у нас в рефэ каждый второй по определению израильтянин?)) 

модератор группы 21.07.2019

На мой взгляд, автор лишь хотел указать на то, что израильтяне в массе неравнодушны к морю недостатков в своей стране, их ненависть к интригам  политиков, постоянные претензии (пока не очень успешные) к качеству сервиса есть следствие глубокой любви к своей стране. Меня всегда восхищает и изумляет то единство, которое израильтяне всегда демонстрируют в трудные для страны моменты. Все претензии и раздражение моментально отходит в сторону. Во время второй ливанской войны, когда Хезбалла обстреливала ракетами города и поселки Севера страны, жители центра и юга почти поголовно приглашали северян в свои дома до заключения мира,  чтобы пережить это время вместе. 

OR 21.07.2019

нет уж, слово не воробей, теперь придется всех усыновить и удочерить, как своих духовных детей. ))

модератор группы 21.07.2019

А ты знаешь, я бы и не возражал - сообща и батьку (то бишь нашу обожаемую власть) бить сподручно!

OR 21.07.2019

как бы та и другая стороны не старались, избегать открытого конфликта,

рано или поздно силовое столкновение сторон обязательно произойдет. естественно больше пострадают протестующие, и вот к чему это приведет дальше, это уже очень большой вопрос.

модератор группы 21.07.2019

Да уж если дойдет до силового столкновения, то ничего хорошего после этого ждать не стоит. Либо массовые репрессии, либо бунт.

OR 21.07.2019

сначала второе , потом первое. потом снова...