Премодерируемое участие
3100 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

"Путина в отставку": тысячи москвичей вышли на митинг

Митинг в Москве.

ФОТО: MAXIM ZMEYEV / AFP

Более 20 тысяч человек, по подсчетам "Белого счетчика", пришли на проспект Академика Сахарова в Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Первым выступил муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас. "Хочу обратиться к сотрудникам полиции и Росгвардии, которые намеренно задерживают людей на рамках. Вы жрете гнилую капусту и картошку, которой вас кормит Тумба-Юмба Золотов. Мы здесь за достоинство, в том числе ваше. Прекратите это немедленно и пустите людей на митинг!" - сказал Янкаускас, передает Newsru.com.

Он обрушился с критикой на Мосгоризбирком, забраковавший подписи избирателей оппозиционеров, заявив, что подписи таким образом были "украдены". Он затронул тему коррупции, повышение пенсионного возраста и другие острые проблемы российского общества. Янкаускас также рассказал, что к его маме перед митингом домой приходили сотрудники полиции с предупреждениями, но она пришла на акцию. "Это не митинг за Янкаускаса или Яшина. Это митинг за достоинство, за самоуважение", - сказал депутат.

"Вот это вот правительство Москвы, этот Собянин, Бирюков, Хуснуллин, Ликсутов - они как лангольеры, они просто пожирают наш город. После них остается только эта бездушная плитка. Собянина под плитку!" - сказал со сцены Константин Янкаускас.

Анастасия Брюханова рассказала, что проверяющие нашли в ее подписных листах подпись в пустой графе, посчитали, что один из ее сторонников родился в 36551 году и забраковали подпись ее родной матери, признав ее несуществующей. Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова призвала независимых кандидатов создать единое общественное движение за свободные выборы, а также распустить Мосгоризбирком и отправить в отставку его председателя Валентина Горбунова.

Кирилл Гончаров от партии "Яблоко" сказал, что провластные кандидаты отвечают перед мэрией, а не перед москвичами. Он обратился к собравшимся, ставили ли они подписи за провластных самовыдвиженцев, "Коммунистов России" или "Зеленых". Участники митинга дружно отвечали "нет". "Так какого фига их зарегистрировали, а нас нет?" - возмутился Гончаров. Он отметил, что к его родителям перед митингом тоже приходили полицейские в поисках его самого, чтобы вручить предостережение. По его мнению, это свидетельствует о том, насколько власть боится конкуренции.

Политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, начиная свое выступление, заметил, что "вся наша жизнь заключена в рамки", власти "решают, куда нам ходить, что смотреть и думать". Он назвал чиновников у власти "оккупантами", которые уже 20 лет находятся у власти и боятся собственного народа. Гудков назвал грядущие выборы "спецоперацией захватчиков", которые хотят продолжать "грабить оккупированный народ" и удерживать власть любой ценой.

Гудков добавил, что несогласных бьют и задерживают, и напомнил о жестких действиях полиции против жителей Ликино-Дулево, протестующих против свалки. Политик считает, что миллионы людей в России хотят перемен, но их нельзя добиться, если не "встать с диванов". "Встаньте с диванов, идите на выборы, на улицу, на площади, потому что они идут за вами, чтобы построить свалку у вас под окнами, подбросить наркотики или просто убить", - призвал Гудков.

Ярким получилось выступление Александра Соловьева, против которого на выборах выставили кандидата-спойлера с таким же именем. Начав говорить о несправедливостях, которые царят в российских регионах, например, в области обеспечения жильем инвалидов и ветеранов, он отметил, что, пока это происходит, по телевизору показывают "жалкого, выжившего из ума деда, который несет чушь про червей". "Если черви откуда и вылезают, то из его головы уже! Для него страна - это куча его подельников и ядерный чемоданчик, которым он угрожает миру, как обезьяна гранатой", - сказал Соловьев.

Юрист ФБК Любовь Соболь вышла на сцену, поддерживаемая под руку коллегой Иваном Ждановым. Соболь держит голодовку после того, как ее сняли с выборов в Мосгордуму, в связи с этим состояние ее здоровья ухудшилось. "Новая газета"уточняет, что голодовка продолжается седьмой день, Соболь пока не собирается ее прекращать.

Юрист рассказала, что кандидаты упорно собирали подписи для регистрации несмотря на сезон отпусков, дожди и фекальные атаки, но Мосгоризбирком их забраковал, признав многих подписавшихся "несуществующими". В частности, рисовкой, по словам Соболь, признали подпись ее сестры. По ее мнению, мэр Москвы Сергей Собянин не хочет допускать независимых кандидатов на выборы, "потому что знает, что мы разобьем его жалкую "Единую Россию" и победим". "Мы не сдадимся!", - заверила юрист ФБК в заключение.

Алексей Навальный в своем выступлении потребовал от Мосгоризбиркома к следующей субботе зарегистрировать всех независимых кандидатов и призвал в противном случае прийти к мэрии и устроить там митинг. Комментируя недопуск Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова к выборам, Навальный пошутил, имея в виду то, что его самого в 2018 году не допустили к президентским выборам: "Илья, Дима, не надо лезть на мой пьедестал, я хочу быть одним таким эксклюзивным". Политик отметил, что когда речь заходит о необходимости оплачивать налоги и ЖКУ, "мы существуем, но когда голосовать - мы все никто".

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин в своем выступлении сказал, что независимые кандидаты и он сам в частности хотят служить своему городу и стране, но власти говорят, что "так не годится, так не работает". "Иди и прислуживай Собянину, иди и прислуживай Путину. Служить бы рад, прислуживаться тошно!" - заявил Яшин. "Половина моей жизни прошла при Путине! Мне 36 лет. Он достал, он надоел, он должен уйти", - сказал политик. Участники митинга подхватили его слова и начали скандировать "Надоел". Яшин повторил требование к Мосгоризбиркому в течение недели зарегистрировать всех независимых кандидатов. "Мы придем еще, Россия будет свободной!" - заключил он.

Илья Яшин выступил последним, в конце митинга ведущий и собравшиеся скандировали: "Собянина в отставку" и "Путина в отставку".

rus.postimees.ee

Это интересно
+6

OR 20.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 306  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор С нами с 17.11.2014 20.07.2019

Вы заметили, что при всех бурных страстях, кипящих в связи с парламентскими выборами в Украине, никто не обсуждает вопрос о фальсификациях? Никто не задается вопросом, а не будет ли "каруселей", "вбросов" и умышленных нарушений при подсчете голосов в пользу фаворитов? Сравните это с тем, что происходит на выборах в Мосгордуму. Узрите астрономическую пропасть.

Александр Кушнарь

С нами с 20.02.2016 21.07.2019

А мне все равно как и что в Украине, меня волнует Россия я здесь живу. А Россия в глубокой нищете и акте все вместе кроме торгашей и воров. И впереди ничего не видно и не светит, вина власти !!!!!!!

OR 21.07.2019

верно, согласен. любых соседей можно рассматривать лишь как пример, чего то более лучшего или худшего. только лишь для сравнения и выявления наших ошибок.

молодые нервничают , половина его жизни...)) прекрасная половина! это же юность и молодость!

кончится путин, точно так же как брежнев , как ссср, этот процесс необратим.

но сидеть сложа руки нельзя, даже одно правильное слово в очереди или каверзный вопрос, всё равно расшатывают систему изнутри.

чем больше будет недовольных и сомневающихся, тем скорее наступят перемены. 

21.07.2019

Вот когда на митинг придут не 20 тысяч, а 20 миллионов, тогда вины власти не будет. Не будет и самой власти.

21.07.2019

Все это слова. Нужен референдум о выходе областей из московского царства

OR 21.07.2019

согласно традиции потребуется ввести войска, чтобы подобный референдум состоялся.

всё это одни слова, никто подобное не позволит, всех перестреляют...

модератор группы 21.07.2019

В 2018г в настроениях россиян произошел коренной перелом — люди изменили отношение к президенту на 180 градусов. Еще год-полтора назад  на любом русскоязычном  форуме когда кто-то писал негативную информацию о Вове, то на него немедленно обрушивалась лавина оскорблений, среди которых самым невинным было обвинение в русофобстве. Сейчас все ровно наоборот: в потоке обвинений, упреков и выражений ненависти к власти трудно найти положительный отзыв о персоне президента. Таких комментаторов немедленно зачисляют в кремлёвских троллей, в вылизывателей пятой точки власти, в предателей народа.

 

По мнению многих социологов ни одна власть не в состоянии удержаться, если более 25% населения относятся к ней отрицательно. Нет нужды этим 25% выходить на митинги, строить баррикады и т.п. Но обязательно из этой массы недовольных найдутся, выделятся 1,5-2% тех, кто будет протестовать активно. И когда эти 2% выйдут на улицу, то с тремя миллионами протестующих не справится, да и не станет пытаться это делать любая Росгвардия.  Точных данных пока нет, т.к. большинство в интернете вряд ли точно соответствует большинству в обществе, но есть ощущение близости страны к этому Рубикону.

OR 21.07.2019

всё не так розово, эти упертые, вполне могут начать стрелять и в миллион, и в три, и в пять. тому пример венесуэлла, а инструктора то там здешние.

модератор группы 21.07.2019

Неизвестно сколько в Венесуэле реально недовольных режимом Мадуро. Видел информацию, что его до сих пор поддерживают беднейшие слои населения.  Он ведь ведет политику по Шарикову: отнять и поделить! Пока еще в стране есть те у кого можно отнимать, у них еще не всё отняли поэтому время от времени, беднякам кое-что перепадает. Отряды колективос искренне готовы воевать за "народную власть"

модератор С нами с 17.11.2014 22.07.2019

 выделятся 1,5-2% тех, кто будет протестовать активно. И когда эти 2% выйдут на улицу, то с тремя миллионами протестующих не справится, да и не станет пытаться это делать любая Росгвардия.

Эти три млн должен кто-то направлять, кто-то должен их объединить, систематизировать протест. Иначе это будет просто толпа. Кто в РФ это сможет сделать? Назовите эту силу, партию, организацию.

модератор группы 23.07.2019

Я верю в логику исторического развития. До сих пор, если судить по мировой истории всегда находились люди, возникающие на первый взгляд ниоткуда, они чутко уловив потребности возбужденной массы, практически мгновенно становились признанными лидерами. Жанна Д'арк и Ленин, Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг - примеров много. Может быть имя будущего лидера   уже известно узкому кругу "национал-предателей", а может быть это вообще будет кто-то новый и неизвестный. Я сказать не берусь, но уверен, что недовольство 3 млн. массы без лидера не останется.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Все перечисленные, кроме Жанны Д'арк, из ниоткуда не появлялись. Они системно, много лет занимались оппозиционной работой. Жанна Д'арк к этим процессам отношения не имеет.

модератор группы 23.07.2019

Речь идет об их известности "широким народным массам" до начала массового возмущения, а потом уже в ходе его.  Сделали бы опрос населения России в сентябре 1917, уверен, что на вопрос о Ленине, большинство недоуменно пожали бы плечами.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Сделали бы опрос населения России в сентябре 1917, уверен, что на вопрос о Ленине, большинство недоуменно пожали бы плечами

Перечитываем, что написал Марк 19 выше: "По мнению многих социологов ни одна власть не в состоянии удержаться, если более 25% населения относятся к ней отрицательно. Нет нужды этим 25% выходить на митинги, строить баррикады и т.п. Но обязательно из этой массы недовольных найдутся, выделятся 1,5-2% тех, кто будет протестовать активно. И когда эти 2% выйдут на улицу, то с тремя миллионами протестующих не справится, да и не станет пытаться это делать любая Росгвардия."

Марк, ты ничего не замечаешь? К примеру, противоречия в своих собственных рассуждениях?

модератор группы 23.07.2019

Женя, ты знаешь, действительно не вижу противоречия. Возможно, мы что-то из написанного трактуем каждый по-своему?  Покажи мне, в чем ты нашел противоречие.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Марк, ты рассуждая о том, что ни одна власть не в состоянии удержаться, если более 25% населения относятся к ней отрицательно и что из этой массы недовольных найдутся, выделятся 1,5-2% тех, кто будет протестовать активно. И когда эти 2% выйдут на улицу, то с тремя миллионами протестующих не справится, да и не станет пытаться это делать любая Росгвардия. 

Я бы с тобой согласился, если бы этими 1,5 - 2% кто-то руководил, направлял разрозненные бунты толпы в однин большой общероссийский протест. На сегодняшний день такого лидера, партии, организации, такой силы нет. О чем я тебя и спросил.

Твой ответ про Ленина, о котором в 1917 не имело понятие подавляющее большинство меня удивил. 

Мы же рассуждаем не о большинстве, мы рассуждаем о 2% (в чем оба совпадаем). Но эти 2% населения РИ о Ленине, как лидере большевиков прекрасно знали. Он много лет занимался революционной деятельностью, был публичен, издавался, выступал с речами.., создал российскую социал-демократическую рабочую партию.

Есть в сегодняшней России что-то, кто-то, способные протестные настроения меньшинства возглавить?

Никого не вижу. И ты тоже. нсколько я понял.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Почитай в Википедии: Государственная дума Российской империи IV созыва

модератор группы 23.07.2019

Ленин был лидером большевиков в 4 Думе. Скажи, пожалуйста, какая известность могла быть даже среди рабочих и солдат, поддерживающих социал-демократов (это будущие 2%  недовольных активистов) у лидера крохотной фракции из 6 человек? Причем такого лидера который ни являлся даже депутатом, никогда публично не выступал и никому кроме этих 6 неизвестен? Единственно что они о нем могли знать, что по его хотелкам была разрушена единая социал-демократическая фракция в Думе.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Ленин, а если точнее - РСДРП(б) стояли во главе протестов активного меньшинства. И это меньшинство не могло не знать  того, кто его возглавляет.

модератор группы 23.07.2019

Знаешь, совсем не уверен в этом - у меня нет фактов доказывающих или отрицающих твое предположение. Для меня большевики - полууголовные проходимцы, оседлавшие волну народного недовольства наобещав всем и всё. Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, мир - солдатам(народам). Разумеется, незаконно придя к власти,  ни одно из обещаний они не исполнили.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Соглашусь с характеристикой верхушки большевиков.

Но мы же не том, что большевики из себя представляли, а том кто возглавил протест.

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Кстати, верхушка, так называемый ЦК - большинство - сплошные дворяне, в том числе из них сам Ульянов.

Вот она суть нашей дискуссии. РАСКОЛ ЭЛИТ. 

модератор группы 23.07.2019

Нет фактов о реальной популярности Ленина, ИМХО её не было и в помине. Знаю, что его первое публичное выступление перед народом (с броневика у Финляндского вокзала) было откровенно провальным. Извини за длинную цитату из Вики: "Матросы 2-го Балтийского экипажа, выполнявшие на Финляндском вокзале обязанности почётного караула, на следующий день выразили своё возмущение и сожаление, что им вовремя не сказали о том маршруте, которым Ленин вернулся в Россию, и утверждали, что приветствовали бы Ленина возгласами «Долой, назад в ту страну, через которую ты к нам приехал». Солдатами Волынского полка и матросами в Гельсингфорсе ставился вопрос об аресте Ленина, возмущение матросов в этом финляндском порту России выразилось даже в сбрасывании большевистских агитаторов в море. На почве поступившей информации о пути Ленина в Россию солдаты Московского полка приняли решение о разгроме редакции большевистской газеты «Правда»

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Нет фактов о реальной популярности Ленина

V съезд РСДРП съезд состоялся 30 апреля — 19 мая (13 мая — 1 июня) 1907 года. На съезде присутствовало 336 человек, большевиков — 105, меньшевиков — 97, бундовцев — 57, от Социал-демократии Королевства Польского и Литвы — 44, Социал-демократии Латышского края — 29.
Принятая программа максимум ориентировала на победу пролетарской революции, установление диктатуры пролетариата, переход к социализму.

VI (Пражская) Всероссийская конференция РСДРП. 5—17 (18—30) января 1912 года большевики провели в Праге VI Всероссийскую конференцию РСДРП. Конференция избрала новый состав ЦК во главе с Лениным.

Война 1914 переформатировала прежние группировки внутри социал-демократического движения, определяющим стало отношение к войне. Большевики выступали с позиций «пораженчества», выдвигали лозунг поражения своего правительства в войне и превращения «империалистической» войны в гражданскую.

Весной-летом 1917 года после того, как большевики взяли курс на пролетарскую революцию, они окончательно оформились в отдельную партию — Российскую социал-демократическую рабочую партию (большевиков). На VI съезде большевистской партии, проходившем в Петрограде с 26 июля по 3 августа (8 — 16 августа) 1917 года, было принято решение о подготовке вооружённого восстания.

Как показала история большевики своего добились. Совершили переворот, устроили гражданскую войну и диктатуру.

А ты говоришь.... Вот те и нет фактов.

 

модератор группы 23.07.2019

Известность Вовы 1 в партии совсем неэквивалентна его известности в стране. К примеру, в России с 1990г. существует партия "Русское национальное единство" во главе с А.Баркашовым. Её численность около 15 тысяч и партийцы прекрасно знают своего лидера. Надо ли говорить о какой-то популярности Баркашова в стране? К февралю 1917г. численность РСДРП(б) была около 24 тысяч.

 

А вообще лениво спорить с фактически полным единомышленником. Будем вспоминать Плеханова с его работой "О роли личности в истории"?

модератор С нами с 17.11.2014 23.07.2019

Не будем smile